互联网

物流行业排队“升级”,UU跑腿用“保价”筑起护城河

来源:互联网    作者:      2022年11月21日 14:41

导语:

近期,同城物流行业对于“保价”一词可谓讨论火热,自从保价事件频频登上热搜开始,便拉开了这场同城保价比拼的序幕。

UU跑腿率先在官方微博做出服务保价承诺,向全国180个城市用户保证“保价必赔”“丢失必赔”“超时必赔”。顺丰则借助这个双十一的契机升级2.0服务。京东更是叫板顺丰,提出“全额保”服务。

“保价”话题之所以不断的被用户和企业关注,重点问题是保价规定和细则并没有那么简单。首先《邮政法》 没有做出明码实价的具体规定,其次在理赔流程上也多半经过双方协商,没有具体的规定。这也是为什么此前关于理赔和保价总是那么多算不清的糊涂账的重要原因。

据了解,各家企业纷纷晒出有关“保价”的细化方案。UU跑腿更是直接在产品端落实了“保价必赔”“丢失必赔”“超时必赔”。推出保价必赔,保多少,赔多少。保价物品如果丢失,会按照保价金额先行赔付等政策。

随着行业的不断变革与发展,同城即时配送行业已经过了野蛮生长的阶段,正在从规模提升转向服务提升,恰如UU跑腿创始人&董事长乔松涛在接受采访时所言,希望通过这样的方式让UU跑腿的服务能力和专业性在行业竞争中形成差异性壁垒。

前不久,双十一又一次将保价事件送上热搜,越来越多的用户保价意识被唤醒,而有些平台却在保价环节一次次让消费者失望。近日,河南郑州一跑腿小哥送茅台的视频刷遍全网。UU跑腿小哥在送单路上意外被撞倒,茅台酒被摔碎,但因订单有保价,平台当即对用户进行了先行赔付,随后再依据事故认定处理后续赔偿事宜,跑腿小哥因无需赔偿,在路边神态轻松。

来源:环球视角官方抖音

与此同时,UU跑腿在线下联合商家共同推出联合保价活动,在线上对其产品做出优化的同时也推出了“服务保价月”,让用户轻松实惠的体验到保价服务。

不难看出,“保价”纷争之后是整个行业的一次大挑战。各家企业的态度是对市场合理诉求的积极回应;是对空白规则的细化填补;是对赔付流程的再度升级。

总之,“升级”的本质是对服务质量的不断优化,也是对用户的基本保障。看得出,比拼服务质量的时候到了,企业的市场举措更合理,更细化,便更能赢得用户的认可。企业也能通过服务质量的提高筑起属于自己的护城河。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号