互联网

京东二轮与钱江摩托旗下QJMOTOR合作 QJMOTOR混动摩托引关注

来源:互联网    作者:      2022年11月22日 15:41

导语:

近日,京东汽车旗下的京东二轮与钱江摩托旗下的国潮机车品牌QJMOTOR达成战略合作。未来,双方将整合两方资源,调动数智化社会供应链的能力,在摩托车行业数智化转型方面加强合作,推动整个行业数实融合落地。

京东汽车事业部二轮出行业务部总经理王敏先表示,此次合作实际上是通过摩托车制造企业与线上渠道,围绕产品和服务实现深入合作的过程,为行业提供了全新玩法及思路,是摩托车行业依托数智化社会供应链实现数实融合的典范。

钱江摩托销售分公司总经理胡桂军说,与京东二轮的合作是QJMOTOR品牌的战略选择,我们可以利用京东二轮积累下来的供应链数智化经验和电商数据的分析与研判,寻找更加适合我们品牌的市场空间,从而加强研发并最终导向柔性生产。

在胡总看来,将来钱江摩托如果能够实现针对消费者个性需求的定制化生产,那么国潮品牌QJMOTOR将会进一步贴近用户,通过与用户共玩共创,成为真正属于消费者的品牌。

据了解,QJMOTOR目前已经拥有多款混动摩托,像随心·逸、闪·爆摩界、纵擎·赛、鸿系列等多个系列的混动产品。其中,鸿150ADV系列备受关注,“鸿”拥有让人过目不忘的造型,鸟嘴前脸,灵动车身,独具风范,彰显动感,配有150侧置水冷发动机,起步8秒电助力,并且运用脉冲点火技术,启动时静音,标配正新全地形龟背胎,非铺装路面也能如履平地。

此外,被誉为新一代国超ADVD 的骁·傲江湖 骁500系列,以及高大威猛气势凶悍的外观,加上本就是中大排量拉力巡航车,配上全新设计的护板造型,锐利的边缘形似利刃,进攻型十足,一经问世,好评如潮。

近年来,钱江摩托致力于从品牌文化与产品形象打造出发,加强数实融合,建立以用户为中心的发展思路,力求达成品牌资产的循环运营,并实现从卖产品到卖文化的转型。

此次双方战略合作核心聚焦线上产品合作、购车金融合作、线上服务体系合作、线下服务体系合作、车型定制以及摩托车自营服务六大部分。在线下服务合作方面,依托于京东二轮的线下服务体系,摩托堂和京东养车线下门店可以为QJMOTOR用户提供交车、轮胎安装及摩托车维保服务。另一方面,QJMOTOR数千家的线下门店,也可以加入到这个线下服务体系中,为更多摩友提供维修保养和安装服务。此外,本次京东二轮推出的摩托车自营服务,也将面向QJMOTOR的用户开放,通过京东购车将享受“0元代上牌”、“免费送车上门”等便利服务,实现足不出户购车上门的全新体验。

制造强国和数实融合,是国家为制造业企业寻找到的下一个发展机遇。随着技术和管理理论、战略的发展,各种刺激制造业发展的工具逐渐效果见顶,制造业想实现下一步快速飞跃,必须找到新的思维体系促进。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号