互联网

玩转流量营销新路径 樊文花直播引爆热度

来源:互联网    作者:      2022年11月22日 17:20

导语:

在刚刚过去的双十一里,突破5000家门店的面部护理连锁品牌樊文花,在抖音平台上以霸榜皮肤管理类第一名,多家门店频频进入美容美体热销榜甚至荣获第一名的亮眼表现,交出了今年双11的不凡战绩。

(樊文花门店)

抖音平台作为大众重要娱乐方式窗口之一,已经成为大流量关注汇聚地。其中,抖音直播作为一种超级内容形态,承载着更多营销价值,是当下获客效率最迅速最直接的方式之一。

面部护理连锁品牌樊文花也顺势而为,投身于这场流量大战中。在“流量为王”的时代中,从更全局的视角,在实践中获得更多在线上线下触达消费者的媒介触点,以及获客持续增长的新可能。

在入驻抖音生活服务伊始,樊文花就着手搭建自播团队,通过多场“实战”,自播能力日渐成熟,也成功探索出可圈可点的经营方法:“创新化内容”+“日播常态化”+“大促节点爆量”的组合拳方式。

樊文花还开创了创新的“沉浸式护理模式”,直播引爆热度,最高在线近3万人,单场直播曝光300万,引发行内外讨论与借鉴。这个“沉浸式护理模式”全程直播护理过程,真实传递到店服务,把真实的产品体验和护理感受搬上荧幕,大大提高了获客效率。

此外,樊文花还在不同场景上做尝试,通过"妈妈专场""七夕情侣专场""海边度假"等服化道打造专属“氛围感场景”,突破原有的传统场景,玩出面部护理的“新花样”。可以说,全景氛围打造是樊文花精细化运营的亮点。

在今年“11.11福利炸”主题专场中,区别于常态的门店场景化直播,直播间整体使用红色视觉,重点突出“福利炸”关键词,强调产品高性价比信息露出,营造“福利感”的火热氛围。

自接入抖音生活服务以来,樊文花的直播时长已超740个小时,总GMV超410万。截至目前,樊文花品牌合计463家门店冲进当地热销榜、好评榜等平台榜单,其中94家门店登顶第一位。

樊文花品牌在抖音平台的探索合作,不但助力樊文花新增年轻客群,更是让品牌自有会员感觉到便捷和实惠。接下来,面部护理连锁品牌樊文花会持续探索拓宽流量获客的数字化营销路径,让流量成为生意,让线上到线下的营销转化更加高效。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号