互联网

上海市市委领导一行亲临指导派米雷微厢

来源:互联网    作者:      2022年11月23日 17:34

导语:

公租房是保障民生的基础建筑更是上海的吸引人才的良策

为深入了解上海市公租房建设情况2018年8月15日下午,上海市副市长时光辉一行来茸城新业苑小区调研公租房建设等工作,并提出工作要求。调研期间,由派米雷公司建设的微厢共享空间引起时光辉等领导一行的重视与驻足为做好时光辉副市长的各项指示工作松江区委副书记、区长陈宇剑,市水务局副局长刘晓涛,区委常委、副区长于宁、市房管局局长胡广杰、区住房保障局局长金飞龙、副局长徐颖等陪同,新松江置业集团总经理陈朝、公租房公司总经理庄新美等参加调研。时光辉副市长参观了微厢共享空间,仔细询问了公租房小区提供的服务,认真了解了小区内外环境、周边生活配套生活设施等情况。

时光辉说道,共享空间的理念先进,设施较完善,以科技融入生活的方式构造一种全新的生活体验,提升了小区整体品质,提高了租户生活质量,让租户觉得租房也是种时尚的生活方式,住在公租房小区也能体验到高品质的生活。共享空间的设置应予以推广,以后成为租赁房小区的标准配置。

一个城市最大的魅力在于让人才留下

目前智慧城市是中国城市化进入高质量发展阶段新的要求,在房屋租赁领域,一、二线发达城市面向年轻人的长租公寓逐渐成为保障民生的重要抓手。

时光辉指出,小区的设计不一定要高大上,可以借鉴国外的设计理念,采用“围合式”设计,在小区中心提供社交、娱乐等热点场所,这样的居住环境才能真正吸引人,留住人。

解决好人才的安居问题才能让更多人才在上海这片沃土展翅腾飞

着眼未来的住房领域,微厢会在政府的支持下在广大住户的认可中继续拓宽渠道、整合资源,为长租公寓社区共享服务空间领域的快速发展添砖加瓦,越办越好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号