互联网

玮硕恒基创业板IPO上会,下游优质客户资源丰富

来源:互联网    作者:      2022年11月24日 09:56

导语:

近年来,随着5G、物联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的广泛应用,以及居民收入水平不断提高,智能手机、平板电脑、笔记本电脑等终端电子产品已成为消费电子产品的主力。目前全球笔记本市场呈现出较高的市场集中度,市场份额主要集中在惠普、联想等几大品牌商制造商。笔记本电脑品牌商联想、惠普、戴尔、苹果、宏碁、华硕份额相对稳定,占据市场近九成的份额。其中第一梯队品牌联想、惠普、戴尔市场优势显著。

昆山玮硕恒基智能科技股份有限公司(以下简称“玮硕恒基”或“公司”)为笔记本电脑第一梯队品牌联想、惠普、戴尔的制造商的零组件供应商之一,目前正在申请创业板上市。

玮硕恒基的主营业务为消费电子精密转轴产品的研发、生产和销售,公司的转轴产品主要应用于笔记本电脑,笔记本电脑转轴是连接笔记本电脑显示组和主机模组的重要功能性结构件。公司主要终端客户除了联想、戴尔、惠普之外,还有三星、东芝、宏碁、华为、小米等知名电脑品牌厂商,并与联宝、仁宝、广达、纬创、宝龙达等全球知名的笔记本电脑代工厂也建立了持续稳定的合作关系。

此外,玮硕恒基与联想成立联合实验室,成为首批取得联想360度笔记本电脑转轴供货资格的供应商;为华为提供有效的解决方案,取得了平板转轴的供货资格;被三星认证为优秀供应商;获得宝龙达杰出质量奖、华勤最佳交付奖、联宝科技质量奖等。除此之外,公司通过了戴尔、联想、惠普、三星、东芝等品牌公司以及联宝、纬创、仁宝、广达、华勤等ODM的QSA(质量体系保证)与QPA(制程质量保证)稽核,得到了核心客户的认可和信任,增强了与客户的粘性。

玮硕恒基表示,未来,公司将不断维护、深化与现有优质客户的合作关系,进一步提高现有客户的销售占比,充分挖掘客户的市场潜力,积极参与客户新产品的研发,实现与客户的共同发展。同时,公司也将与其他国内外知名下游厂商进行广泛接触,积极开拓新客户,拓展公司客户群体。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号