互联网

加速构建共享医疗新格局,成都鹏瑞利国际医疗健康中心启动8个重点项目

来源:互联网    作者:      2022年12月12日 14:04

导语:

12月9日,成都东客站枢纽经济发展区推介会暨成都鹏瑞利国际医疗健康中心2022年重点项目启动仪式在疤康医学交流中心成功举行,成华区人民政府副区长周海燕、成华区东客站新城办、成华区投促局、成华区商务局、成华区卫健局、成都鹏瑞利国际医疗健康中心等领导出席了启动仪式。

http://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20221209/d94c7d41998f063578209df2ce9d9f0b.png

<成都鹏瑞利国际医疗健康中心2022年重点项目启动仪式>

本次会议,东客站枢纽经济发展区详细介绍了区位整体情况、功能定位、产业发展、空间布局、载体资源等信息,与会领导、专家及业内人士也就医疗健康综合体发展趋势进行了介绍及分析,并着重对成都鹏瑞利国际医疗健康中心已经呈现的医疗共享平台、互联网医联体模式给与了肯定。

http://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20221209/00252d81e7da808108f6d2f29db06fd0.png

<成都鹏瑞利国际医疗健康中心2022年重点项目启动仪式活动现场>

成都鹏瑞利国际医疗健康中心作为东客站枢纽经济区的“枢纽+特色医疗健康”产业聚集标杆项目,自2018年开业以来,一直呈现良好的发展势头,尽管经历了新冠疫情的严峻考验,依然蓬勃向上,目前已入驻医疗健康机构近30家,机构开业率达到80%,总床位达1100张,医务人员近千余人,规模如此巨大的非公医疗综合体,它的成功运营,依托于东客站“大枢纽大门户”的独特优势,受益于东客站枢纽经济发展区产业生态圈加速构建的发展红利,同时也得利于成都鹏瑞利国际医疗健康中心独特的运营模式。

在会议期间,由各级参与领导共同为成都鹏瑞利国际医疗健康中心2022年度入驻重点项目成都冬雷脑科医院、成都新华健康体检中心、成都碧然医疗护理中心、慧择一要互联网医院、杉旺堂中医馆、索思云互联网医院、华和上医、优客工场举行启动仪式,这将标志着成都鹏瑞利国际医疗健康中心打造的生态圈登上新台阶。

http://img.toumeiw.cn/upload/ajax/20221209/5b0c151df4cce919aaca4da440ac5b00.png

<成都鹏瑞利国际医疗健康中心及2022年重点项目代表发言>

“共享”医疗,让患者与医疗机构获得双赢

成都鹏瑞利国际医疗健康中心完善的“共享”医疗平台,为入驻机构提供第三方影像中心、检验中心、医疗配套服务等资源的共享,降低医疗机构前期资金投入,减轻成本压力,从而让医疗机构可以“轻资产”上阵,更好地开展医疗健康业务;对患者而言,在家门口可预约来自北上广的医生专家团队,减少排队等待时间,轻松满足高品质医疗健康服务需求。

高铁上的医院,千里看病只需一日

交通,是影响患者就医选择的重要因素之一。成都鹏瑞利国际医疗健康中心作为国内第一家位于超大型高铁枢纽站的医疗健康综合体,借助成都东站四通八达的铁路网络,让四川、重庆、陕西等区域的患者可轻松到达。哪怕远隔千里,在高铁的帮助下,早上出门看病,晚上回家吃饭也能轻松实现。

互联网医联体,满足全面医疗服务

目前,慧择互联网医院、索思云互联网医院均已入驻成都鹏瑞利国际医疗健康中心并已取得互联网医院医疗机构执业许可证。未来,鹏瑞利将打造“互联网化”医联体,将园区内的互联网医院、综合医院、专科医院、专科机构整合成一个医疗联合体,既为园区内的机构解决线上诊疗需求问题,同时也能满足患者预防、治疗、康复、健康促进一体化的全面医疗服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号