互联网

330项专利成就业界创新“天花板”,揭秘帅丰集成灶的黑科技到底有多强

来源:互联网    作者:      2022年12月16日 10:11

导语:

集成灶是近年来厨电行业当之无愧的明星品类,正在走进越来越多的中国家庭,掀起新一轮厨房革命。它的走红离不开那些令人惊艳的厨电黑科技,而集成灶的科技更迭,更离不开头部品牌的创新驱动。

帅丰电器就是集成灶行业首家主板上市及CCTV大国品牌企业,截至2022年6月30日已累计获得专利330项,在集成灶烟机风道系统、燃烧器系统、蒸烤箱系统等技术性能上都领先于行业。在很多行业专家眼中,帅丰集成灶的科技实力就是行业“天花板”,特别是2022年,帅丰推出的一系列创新成果更代表着行业科技的跃进和产品升级的风向标。

帅丰集成灶拥有专利330项,成就行业“天花板”实力

01 吸油烟效果“天花板”——斑彩螺直流变频风道系统5.0

油烟问题是中式厨房的最大痛点,也是影响家人健康的重大隐患。帅丰从“彻底解决中国厨房油烟问题”出发,持续推进烟机风道系统的迭代升级,在2022年推出斑彩螺直流变频风道系统5.0。

斑彩螺直流变频风道系统5.0,实现“静”与“净”双突破

斑彩螺直流变频风道系统5.0改变了传统吸油烟机风道系统的结构,采用一体式风箱,将风道设计为螺旋口,使烟雾实现顺旋而下,减少风阻的同时极大的降低了噪音,风压由原来的800Pa升级到1000Pa,风量最高可达到19m/min,油烟吸净率高达99.96%。

这一创新科技让厨房实现了“静”与“净”的双突破,更让家庭幸福感直线上升。

02 蒸烤系统“天花板”——风火轮蒸烤箱、鲸喷式发热盘

传统集成灶的蒸烤系统有着容量小、升温慢、温度不均匀等诸多痛点,而帅丰蒸烤一体集成灶已经连续3年全国销量领先,庞大的用户数据让帅丰更懂国人需求,因此率先在蒸烤系统进行革新,推出了风火轮蒸烤箱和鲸喷式发热盘两大创新科技。

帅丰集成灶鲸喷式发热盘、风火轮蒸烤箱,解锁蒸烤全新体验

风火轮蒸烤箱区别于传统单轮风扇加热,顶部采用双风扇设计,2个加热风扇同时高速转动,使锅内空气升温更快,精温智控技术,腔内温度更均匀,可以实现一腔双烤,配备两个空气烤锅使用,相比普通烤箱更高效省时,两种食材同烤不串味,让家人尽情挥洒厨艺。

鲸喷式发热盘采用160mm双环加热,20秒内迅速出蒸汽,只需4分钟温度就能达到100℃,它释放的蒸汽量如同鲸鱼喷水一样,蒸汽量非常足,能够还原柴火灶大锅蒸的效果,且温度更均匀,高温蒸汽分子迅速包裹食物,牢牢锁住食物水分及营养,口感更美味。

风火轮蒸烤箱和鲸喷式发热盘的问世让帅丰在高手林立的集成灶市场上再次确立了牢不可破的王者地位,也为蒸烤功能升级指明了方向。

03 智能防护“天花板”——KOMS厨房全局监控系统 2.0

很多人在烹饪肯定都遇到过估不准油温把菜炒糊了、由于疏忽锅烧干了等问题,不仅不健康,更有安全隐患,针对这类痛点,帅丰KOMS厨房全局监控系统 2.0为贴心守护家人而来。

KOMS厨房全局监控系统 2.0,为厨房安全保驾护航

KOMS厨房全局监控系统 2.0采用高精度的红外测温技术,温度监测的准确性可以达到0.1℃,它是目前行业内唯一的高精度非接触式锅内温度读取技术,可以实现安全防护、健康烹饪、烹饪辅助三大核心功能。

该系统通过智能算法,监控到锅内温度超过230℃会判定当前存在用火风险时,就会发出报警,并切断气源火源,从根本上保证了安全;检测到锅内油温超过180℃,就会释放有害气体,会提醒用户关小火力,并将烟机档位调高增强排烟效率;对于厨房小白来说,该系统会直接将锅温实时地显示在产品上,用户每时每刻能看到温度的变化,帮助用户厨艺精进。

搭载KOMS厨房全局监控系统 2.0的帅丰集成灶对同类产品有着“降维打击”的竞争优势,为用户带来超乎想象的烹饪体验。

04 工厂硬件“天花板”——智慧工厂、行业首家CNAS认可实验室

以上一切创新科技的基础都要从帅丰电器的智慧工厂说起,这是帅丰电器推陈出新最大的底气和动力。

帅丰拥有3大生产基地,其投入建设的“新增 40 万台智能化高效节能集成灶产业化示范项目”被列入浙江省级重点项目,能够高质量达成新增年产能40万台集成灶、3万台洗碗机、2.5万套橱柜的生产目标。2022年,帅丰在厂区启用了总面积为3.2万㎡的分布式光伏电站项目,成为集成灶行业首个建设太阳能光伏发电系统的绿色节能智慧工厂。

帅丰电器智慧工厂

此外,早在2016年,帅丰实验室就获得了CNAS(中国合格评定国家认可委员会)颁发的“国家实验室认可证书”,成为集成灶行业首家国家认可实验室。帅丰实验室涵盖燃气试验室、电气试验室、噪声试验室、气味降低度试验室、油脂分离度试验室、电磁抗扰度试验室和环境试验室等,全方位覆盖了集成灶重要指标检测。2022年,帅丰首台新国标空气动力性能测试仪调试成功并顺利运行,能够更精准、快速得到空气动力能相关指标测试结果,这也让帅丰集成灶的技术更加尖端。

帅丰集成灶CNAS国家认可实验室

帅丰打造的是代表着集成厨电未来的智慧工厂,为行业智造升级提供了值得借鉴的标杆级范本。

写在最后:科技创新并不是简单的堆砌,而是基于消费痛点进行的全方位系统性突破,能够切切实实为用户解决问题,创造更好体验,才能真正赢得消费者的青睐。这在一点上,帅丰集成灶从创新理念到技术实践都走在了行业前头,也由此在同质化竞争中脱颖而出,找到了大国品牌持续走红的商业密码。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号