互联网

索信达控股2022四季度中标盘点:数据智能驱动应用创新

来源:互联网    作者:      2023年01月13日 10:26

导语:

2022年第四季度,索信达控股在市场开拓中再创佳绩,为奋进的2022划上了圆满的句号,也为新一年的发展奠定了坚实的基础。第四季度,索信达控股有限公司(股票代码:03680.HK,以下简称“索信达”)及旗下子公司不断巩固营销科技和数据智能两大阵地,在金融数智化运营、智能营销、金融信创、数据治理等领域为金融机构持续赋能。在市场拓展方面,索信达不断突破,与多家客户的合作进一步深入,比如与某头部股份制银行再签4个大单,与某国有大行一级分行连签6个合同,新签多个新客户新项目。在逐渐广泛深入的合作中,索信达赢得了新老客户的日益信任与充分肯定!

营销科技助力数智化营销转型

第四季度,索信达继续在专注的营销科技领域所向披靡,为多家国有大行、全国性股份制银行、中小银行、保险和证券公司等金融机构提供贯穿前中后台的智能营销解决方案。如下是部分新签项目:

01某国有大行卡户分期精准定价模型项目

该国有大行总行为落实推进信用卡透支利率市场化改革,积极搭建精准定价模型。在该项目中,索信达将帮助该国有银行根据精准定价模型,通过筛选出有效客户,按照模型定价策略给出价格推荐折扣,其他非有效客户则基于专家经验给定折扣,将上述模型与策略进行配置部署,支持业务访问查询,落地分行应用。

02某股份制银行对公营销管理系统项目

索信达将帮助该行对原有的营销管理系统进行重构和升级,搭建对公营销中心,协同CCRM为对公业务打造营销作战和指挥平台,切实打造大数据分析和业务拓展相辅相成的营销管理平台,深化公司客户营销管理,全面升级公司客户数字化营销能力。

03某股份制银行精准营销项目

这家全国性股份制银行为推进零售转型战略,启动了精准营销项目建设,重点构建支撑零售业务发展的客户洞察、产品运营、精准服务等智能化体系,提升差异化、个性化客户服务能力,实现“洞察-匹配-触达”客户全生命周期全链条经营闭环。本项目将索信达的数据智能和数字化营销能力与该行大零售业务条线的应用场景结合,搭建智能化的技术平台,形成大零售部门的业务分析与决策中心。

04某股份制银行统一营销回检能力建设项目

索信达将帮助该行构建“零售统一营销回检能力”,在底层数据、回检体系、分析模式三个层面上实现统一管理,全面升级零售条线的营销回检能力。一站式承接管理者、中台人员、活动发起者不同视角的分析需求,降低总分行中台同事活动回检成本,量化营销活动价值,让活动回检激活更大的业务价值。

05某股份制银行运营服务中台项目

通过构建一站式运营服务中台,索信达将帮助这家全国性股份制银行整合行内运营常用的工具平台,对接外部系统,实现数据打通,提供数据监控、内容分发、精细化运营等能力,赋能营销创新。

06某国有大行省分行客户标签管理系统项目

该行将采用索信达的标签管理系统,建设统一的标签管理平台,提升客户数据质量和一致性,从多个维度对客户标签进行分类管理,实现标签的全生命周期管理,支持客户画像等多样化的标签应用功能,并通过赋能业务人员和对接营销应用系统,提升营销自动化与精准化能力,促进业务发展。

07某省级城商行客户标签平台建设项目

这家省级城商行将采用索信达的标签管理系统,搭建全行统一的客户标签平台,打通从后台到前线各个客户标签相关的流程节点,形成多维度的客户标签体系与标签全生命周期管理体系,提升内部管理与营销应用的效率与质量,为该行开展精准化、自动化客户营销应用奠定基础。

数据智能驱动应用创新

在数据智能领域,索信达在四季度也新签了多个项目,通过大数据、人工智能、数据治理等相关的解决方案及专业咨询服务,帮助金融机构发挥数据价值,驱动应用创新和数字化转型。如下是部分中标项目:

01某股份制银行AI平台及智能算法开发项目

为了满足该行金融科技研发需求,落实行内科技优化计划,索信达将为该行提供建模平台、特征模型、服务平台、多AI方向应用开发、套件工具,为AI算法场景交付、AI模型研发等提供服务,并且对零售、对公、风险等业务领域智能算法研发提供开发与服务支持。这是索信达与银行深化智能算法合作的又一重要里程碑,体现了客户对索信达数据智能实力的高度认可。

02某卡组织数据机构信用卡数据治理项目

该项目涉及网申系统、信审系统、微信系统、蜂巢系统、短信系统、支付系统、催收系统等7大系统的60家银行业务数据,索信达将帮助梳理出各系统数据表结构与每家银行业务使用方法;对数据架构进行优化,消除性能瓶颈,对外数据查询服务可做到秒级响应;输出下游可直接使用的统一宽表或流水表。项目最终可实现对数据的高度集中治理,提升下游报表统计、数据分析、数据建模等工作效率,提高数据资产价值。

03某头部消费金融公司数据安全治理项目

索信达将帮助这家头部消费金融公司完善数据治理制度体系建设,促进内部数据流转岗位体系建设与整改落地;明确数仓及业务系统在数据流转过程中的岗权要求,为数据安全治理、数据全生命周期管理、数据安全运营各场景的管理提供规范依据。通过加强数据治理不断提升该公司的数据安全水平。

此外,索信达旗下的深圳银兴智能数据有限公司在四季度也取得丰硕成果,以国际领先产品技术为基础,结合出色的咨询能力与自主研发的软件产品,为多家银行、保险机构、证券公司、基金公司、通信和制造企业提供大数据平台产品和专业服务。

对于索信达及其合作的金融机构来说,项目中标是新目标的确立和新旅程的开启,相信在未来同行的道路上,我们将孕育出更加坚定的信任,更加默契的合力,共同打造金融数智化的美好未来!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号