互联网

共享健康中国年!快手新市井中国节弘扬年俗文化,撬动春节消费增量

来源:互联网    作者:      2023年01月16日 09:32

导语:

春节将至,近日快手推出“新市井中国节”活动,以品牌定制短片、明星及达人系列直播、全民话题参与等多元玩法,传播普及健康过年理念,弘扬中国年俗传统文化,撬动了传统佳节消费旺季。

活动中,快手携手演员杨立新和杨玏父子,共同打造品牌定制短片《父与子》。短片中,父子两人讲述了印象最深刻的春节故事,畅聊团圆文化与新春年俗,呈现全家人在春节一起吃团圆饭、互送祝福的祥和喜乐场景,展现中国年俗传统文化魅力。

除了短片之外,杨立新、杨玏父子还携手故宫博物院研究员苑洪琪,在快手直播间带领大家一起体验写祈愿牌、撞钟祈福、买年货、剪窗花、包饺子、吃年夜饭等传统春节文化习俗,以及泥塑兔儿爷、京剧彩塑脸谱、皮影戏等非遗文化新魅力,逛一逛录像厅、理发厅、钟表店、老胡同等复古街景,共同追忆时光,畅聊不同时代的过年故事。

本次活动不仅有明星参与,快手营养与健康领域的科普达人@胖叔聊营养,以及快手美食领域达人@爷俩儿好菜也在直播间中,分别围绕“健康奔赴有劲新生活”和“舌尖上的健康中国年”主题,科普春节健康饮食生活知识,教学春节精美菜肴烹饪方法,带领大家一起共享健康中国年。

针对网友非常关注的“春节期间,如何提高身体免疫力”这一疑问,胖叔表示,“要想免疫力正常,第一,饮食得均衡。免疫力与蛋白质、维生素等息息相关,可以吃肉蛋奶补充蛋白质,吃鸡肝、猪肝等动物内脏和胡萝卜、南瓜等蔬菜补充维生素A,吃叶菜、灯笼椒等蔬菜和橙子、草莓、西瓜等水果补充维生素C,吃深海鱼或者晒太阳补充维生素D。第二,休息时间要充足。第三,保证充足的饮水量。第四,适当地运动。”

而在@爷俩儿好菜的直播中,中国烹饪大师、中国烹饪协会副会长高炳义和中华金厨奖获得者刘强师徒,则是从唠一唠、做一做、品一品三个角度,畅聊各自家乡的新春年俗,分享春节养生方式,展示十全十美年夜饭菜单,讲述中式烹饪技巧,并现场教学清蒸鲈鱼和花甲粉丝煲两道年夜饭菜肴的制作过程,全面展现中国饮食文化魅力,携手广大网友解锁新春健康美味。

在直播过程中,快手为合作品牌提供了角标、口播、桌摆、品牌定制互动环节等花式资源,并集结站内黄金资源,全方位提高本次活动热度。其中#健康新春更有劲 话题挑战赛邀请用户晒出健康团聚时刻,分享有劲新年,截至1月12日,该话题下的作品播放量达7.8亿。

据悉,作为快手在2022年推出的首个以中国文化为核心的节庆商业IP,“快手新市井中国节”首创了“传统节日+节气”的营销模式。在去年端午节期间推出的“快手新市井中国节第一季”活动,曾创造了直播品牌总曝光突破33亿的佳绩。

项目第二季则以春节为核心,通过明星、达人、专家的大咖阵容,以及畅聊新春文化、体验传统习俗等优质内容,不仅提升了春节的年味儿和氛围感,激发中国年俗文化新活力,唤醒大众对于传统文化的仪式感,还搭建起传统节日内容营销优质阵地,助力品牌依托快手的优质内容与整合营销能力,实现曝光、种草、转化等全链路营销诉求,实现用户、品牌、平台共赢。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号