互联网

央视网直播探厂 | 新锐品牌认养一头牛成长之路

来源:互联网    作者:      2023年01月16日 09:36

导语:

近年来,得益于我国经济、科技发展以及政策扶持,众多新锐品牌发展势头猛进,消费市场大幅增长,呈向好态势。从2021年开始,央视网先后走进了很多国内工厂,大部分是人们耳熟能详的品牌。日前,央视网对近几年市场表现十分突出的年轻乳业品牌认养一头牛进行了一次主题为“中国品牌新青年”的直播探厂,展现了新锐中国品牌背后的成长之路。

消费者、用户的信任是品牌基础,特别是对于食品行业来说,产品是怎么生产出来的?是不是真的像广告里说的那样好?是消费者普遍关心的问题。此次央视网直播探厂,贯穿认养一头牛牧场和工厂,透过镜头,不仅展示了一杯好牛奶到底是如何诞生并被送到消费者手中的,同时也体现认养一头牛这一年轻品牌背后的养牛犟心和智造能力。

认养一头牛创立之初就从牧场到工厂、用户进行了全产业链数智化建设。认养一头牛的智慧牧场建设应用了一系列软硬件,如给奶牛佩戴上SCR智能项圈,结合牛群管理软件,收集奶牛大数据并上传分析,实现群牛智能化管理;牛舍中配备了自动喷淋、自动清粪系统,先进的利拉伐挤奶准盘也实现了高度自动化的工作场景,有效提升奶牛舒适度,从而保障牛奶产量和质量。

经多项检验合格之后的原奶,实验室会开出合格单,奶罐车司机只有拿着这张合格单,才能将一车30余吨的原奶从牧场运走,送到工厂。原奶运到加工厂之后,还要由工厂实验室再进行一次全面的检验,然后才能投入到生产加工当中。为确保最终送到消费者手中的牛奶的品质,认养一头牛工厂实验室在生产过程中也会对产品进行抽检,出厂前的产品也会进行检测和留样。

产品送到消费者手中,认养一头牛和用户的连接还远没有结束。认养一头牛运用数字化营销手段,实现了与用户的有效链接,及时了解到用户需求,把握消费者变化,开发出更贴近消费者的产品。目前认养一头牛总会员数已经突破2000万。

对于认养一头牛等新锐品牌来说,想要取得长足发展,仍需不断打造自身优势,夯实基础,不断寻找增长逻辑,使品牌持续突破发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号