互联网

百融智汇云:用ChatGPT同源技术提升金融精准营销质效

来源:互联网    作者:      2023年03月03日 12:57

导语:

近日,关于GhatGPT的讨论如火如荼,在这种热烈的讨论中人们逐渐形成新的共识:大型语言模型将成为下一个科技时代的超级加速器。尤其是随着人工智能算力的增加、应用程序的迭代,其应用场景将进一步迎来扩展,在未来的多方面都得以大规模的落地和应用。

ChatGPT是人工智能的典型,它的产业化、商业化多数应用于写作助手、在线翻译、情感分析、问答系统、代码开发、智能客服等领域。依托于其核心的AIGC技术,ChatGPT的核心能力可以拆解为三个方面:智能数字内容孪生、智能数字内容编辑、智能数字内容创作。深度学习近年来的快速发展带来了深度神经网络技术在大模型和多模态两个方向上不断突破,使其与各行各业的特异性场景深度融合。

实际上,在金融领域,AIGC技术的应用已经有一定的历程——百融人工智能实验室自主研发的智能语音机器人(Chatbot)与ChatGPT技术同源,正在以每日超过亿级规模的自动交互频次,创造着业内首屈一指的规模效应,助力金融行业精准营销。

值得一提的是,与ChatGPT一样,百融智能语音机器人基于Transformer架构搭建算法模型,并采用同源智能语音识别技术,对客户语音识别的准确率能达到99%以上。在语义理解方面,该智能语音机器人全面使用了ChatGPT同源的预训练模型,可以在最小化人工成本的前提下实现多轮对话;在多种技术的组合下,每日进行超过亿级规模的自动交互,交互频次规模业内首屈一指;在交互效果上,无论是音色、情感、语速还是对话层面,智能语音机器人都能够提供“真人级”的互动体验,在金融营销场景中能够极大提升外呼效率,降低人工成本。

此外,百融智汇云的前沿技术还加速以场景赋能,帮助金融机构破局低频场景、借力高频场景找到精准客户。如此一来,不仅节约成本,还大大提高了转化效率,轻松实现精准营销。依托成熟的金融产品整合能力,百融智汇云拓展了电商、出行、支付、影音、教育等场景渠道流量,吸纳了不同种类优质客群,为金融机构锁定独家优质流量资源。

作为国内为数不多的兼具“综合流量资产库”及“联合建模”能力的中立的金融领域精准营销服务品牌,百融智汇云充分发挥路由器的作用,持续加大对大型语言模型等底层算法的研发布局。在数智化时代下,百融智汇云期望继续发挥其技术优势,助力金融机构数字化转型,助推金融领域精准营销和突破。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号