互联网

位列前十! 万兴科技荣登2022年度AIGC应用创新TOP30榜单

来源:互联网    作者:      2023年03月10日 17:53

导语:

近日,《互联网周刊》发布“2022年度AIGC应用创新TOP30”,创意软件A股龙头万兴科技(300624.SZ)凭借旗下万兴爱画在AI绘画领域的亮眼表现荣登榜单,位列前十。百度阿里巴巴、字节跳动、腾讯等企业也入选该榜单。

(图片来源:《互联网周刊》Internet Deep公众号)

公开信息显示,万兴科技是中国数字创意软件领域产品覆盖面广、营收体量大、全球化程度高的A股上市公司,业务覆盖200多个国家和地区,全球累计用户数超15亿,被誉为“中国版Adobe”。

万兴爱画是万兴科技旗下AI绘图产品,已提供AI文字绘画、AI以图绘图、AI简笔画三种AI创作模式,是全球首款交互型“图生图”AI绘画软件。用户输入想要的关键词,选择图片比例和艺术风格之后,即可获得由AI自动生成的绘画作;此外,用户运用全新的“AI简笔画”功能,只需简单描摹几笔,即可5秒内“人机共创”绘出一幅高品质艺术画作。

业内人士分析称,“AI简笔画”的出现,验证万兴科技在AIGC领域的场景落地能力和快速创新能力,也意味AIGC在图像领域应用迈入新的阶段,为设计、影像创作等行业打开了更多创新空间和商业价值。

当前,万兴科技已面向AIGC时代,压强式投入文字生成视频,文字生成图像,视频AR、虚拟人等新技术,并已于旗下视频创意软件万兴喵影、Wondershare Filmora、万兴录演,以及AIGC新品万兴爱画等多个产品内率先落地虚拟人、文生图、AI智能抠像、AI智能降噪、AI音乐重组、AI换脸等功能。例如,旗下视频创意产品万兴喵影、Wondershare Filmora在视频创作时支持文本生成图片等功能,旗下文档创意产品亿图脑图已率先布局办公绘图AIGC应用,开启AIGC功能内测。近日,万兴科技还成为国内首批开通Azure OpenAI商用服务权限的企业。

西部证券认为,2030年AIGC市场规模有望超万亿元,可以确定,AIGC的未来商业空间值得期待。

据悉,此次入选“2022年度AIGC应用创新TOP30”的企业,在AIGC的技术创新和场景探索上表现都较为突出,涵盖应用场景包括AI绘画、数字人、营销、写作等多个领域。

《互联网周刊》评价称,无论AI绘画或是ChatGPT,都在依靠过硬的技术与创新的应用服务结合,为AI产业注入一抹全新的商业化曙光。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号