互联网

群英聚首,再造巅峰,古瑞瓦特山东区群英汇圆满落幕

来源:互联网    作者:      2023年03月21日 14:35

导语:

群英聚首,再造巅峰,古瑞瓦特山东区群英汇圆满落幕

为进一步推进落实我国“双碳”战略目标的实现,古瑞瓦特肩负“领航者、创新者、变革者”使命,坚定不移地贯彻绿色低碳战略,紧抓时代发展机遇,积极探索,于3月19日下午,在山东成功举办了“群英荟萃 零碳未来”零碳群英汇。本次论坛聚集山东光伏行业代表及专家代表,围绕行业政策,光伏及储能市场,行业发展的痛点及趋势,电站开发建设,融资租赁等热点话题展开了深入的探讨与交流,并表达了促进“零碳”未来的决心和愿景。

山东省太阳能行业协会常务副会长张晓斌、国网山东综合能源刘光辉、晶科产品经理张睿茜、国源设计院新能源副部长王建、国药融资租赁清洁能源业务部区域总监王鸿哲等嘉宾出席了本次论坛。

群英汇精彩发言

山东省太阳能行业协会常务副会长张晓斌

张晓斌首先对古瑞瓦特推动中国分布式光伏的发展进行了肯定。他指出,全球光伏发展如火如荼,中国分布式光伏尤其是工商业光伏也势头正猛,市场需求巨大,但同时也将进入“二次平价”时代。光伏企业要积极创新降低系统成本,才能让分布式光伏有更大的发展空间。此外,张晓斌现场为古瑞瓦特授予零碳先锋称号,肯定了古瑞瓦特为零碳事业所做的贡献。

古瑞瓦特山东区销售总监杨桂红

2022年,工商业光伏电站新增装机容量25.9GW,同比增长236%,首次超过户用装机。杨桂红表示,山东的工商业光伏发展十分亮眼,2022年山东工商业光伏装机新增9.26GW,累计装机42.699GW,位居全国之首,这些都为工商业光伏及储能的发展释放着利好信号。古瑞瓦特在工商业光伏及储能有完善的产品布局,能够提供全场景的解决方案。

国网山东综合能源刘光辉

刘光辉详细讲解了电网承载能力的等级划分,展示了电网承载能力评估流程。提出“光伏产品+光伏运维”的新模式,从平台到数据监控人员角度分析了该模式的优势。紧跟政策、精准开发,实现分布式光伏与电网和谐发展。

古瑞瓦特产品总监袁智民

袁智民指出,古瑞瓦特提供全场景分布式光伏和储能解决方案。古瑞瓦特逆变器内置二级防雷及高精度漏电保护,AFCI 2.0防直流拉弧检测模块,护航电站安全。古瑞瓦特提供户用储能、工商业储能等用户侧储能解决方案,满足客户不同需求,助力绿色低碳发展。

晶科产品经理张睿茜

张睿茜介绍了晶科能源的N型电池助力分布式光伏项目降本增效,适用于不同应用场景的主流系统设计方案。她表示,只有新能源企业各个环节协同努力,光伏电站才能实现最大化降本增效。

国源设计院新能源副部长王建

王建对工商业光伏及储能项目设计做了简述。他从结构设计要点、组件排布、设备选型、设备选型及容配比等角度阐述了工商业光伏设计要点。同时,他表示,储能环境利好,收益比率高,未来应加大对储能领域重视。

国药融资租赁清洁能源业务部区域总监王鸿哲

融资租赁有着效率高、放款早、产品灵活等特点,更适合分布式电站场景。王鸿哲从分布式光伏融资需求、直租产品流程、回租产品流程等角度详细分析了分布式电站的融资租赁模式。

古瑞瓦特国内技术服务部客服经理叶宝龙

叶宝龙分享了分布式电站常见售后问题及解决办法,并表示高效专业的售后服务是古瑞瓦特对用户的承诺。自成立以来,古瑞瓦特一直坚持以客户需求为导向,面对巨大且分散的分布式光伏市场,古瑞瓦特首创售后为主+授权运维为辅的售后服务体系,建立完善的售后服务团队,不断优化服务流程,为客户提供高效专业的售后服务。

本次零碳群英汇的成功举办,为古瑞瓦特与客户之间搭建了又一沟通的桥梁,拉紧了新能源全产业链合作共赢的纽带。未来,古瑞瓦特将继续携手并进,为“双碳”战略目标的实现,为创造和谐共生、绿色持续发展的能源生态,为人类更美好的未来贡献最大力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号