互联网

用友联合7家信创生态伙伴成立“信创领先实践联盟” 助力企业数智化国产替代

来源:互联网    作者:      2023年04月25日 09:51

导语:

数字经济背景下,面对国际局势不稳定等以切不确定因素,只有突破和掌握关键核心技术,打造生态话语权,掌握产业发展主动权,向产业价值链高端迈进,我国才能摆脱受制于人局面。而推动信创产业繁荣发展,其核心在于通过行业应用拉动构建国产化信息技术软硬件底层架构体系和信创产业链生态体系,解决核心技术关键环节“卡脖子”问题。

为助力更多企业实现数智化与信创化相结合的价值化国产替代升级, 4月19日,在2023用友BIP技术大会期间,用友联合麒麟软件有限公司、中科方德软件有限公司、武汉达梦数据库有限公司、飞腾信息技术有限公司、海光信息技术股份有限公司、奇安信、统信软件技术有限公司等信创生态厂商,共同成立“信创领先实践联盟”。联盟成员将发挥各自优势,共赢信创生态发展,联合打造信创解决方案,助力千行百业信创领先实践场景落地。

产业内联合 加速迭代升级

信创领先实践联盟联合产业上下游厂商,面向应用场景难点和痛点,协同研发解决方案,开展软硬一体化适配,加速迭代升级。

技术能力全覆盖 企业经营更灵活

联合解决方案实现了信创技术能力的全栈覆盖,搭建自己的数智化技术体系,通过与外部生态互联互通,更快速的对外部世界的变化做出反应,提升企业战略敏锐度和灵活性,使企业经营更加灵活、富有创造力,更具有前瞻性和适应性。

自主可控化 信息安全有保障

实现企业信息自主可控化,维护企业的信息安全。通过信创,从根本上解决企业安全问题,将其变成企业自己可掌控、可研究、可发展、可生产的业务系统。

纵深覆盖业务场景 敏捷响应业务变化

实现业务场景的纵深覆盖,全平台高度协同与统一管理,更加贴近业务需求,更敏捷响应业务变化。

补链强链专项行动 提升市场竞争力

信创领先实践联盟强化科技创新和供应链韧性,加强基础研究,推动应用研究,开展补链强链专项行动,进一步提升信息技术产业的整体水平和市场竞争力。

在35年行业Know-how积累与大规模客户合作基础上,基于新一代数字与智能技术,用友战略投入,历时七年研发打造的全新一代服务企业数智化的主力产品——用友BIP,在平台技术与应用架构、领域与行业应用、生态体系三个层面,实现全面突破,达到全球领先水平,是目前全球领域覆盖最多的企业应用服务群,且被重要央媒誉为“大国重器”。

基于用友BIP,用友为企业实现价值化国产替代提供了平台化技术和架构能力,以及众多跨行业通用的企业数智化云服务,覆盖财务、人力、供应链、采购、制造、营销等十大核心业务领域,全面服务于企业建立全业务领域、全场景的数智化能力。围绕“价值化国产替代”,用友的核心策略是在帮助大型企业构建数智化转型解决方案的过程中,充分发挥国产化软件企业从数智化管理、数智化经营到数智化商业创新的替代价值,同时结合平台化+生态化的技术体系,真正帮助大型企业实现“在平稳飞行的过程中更换引擎”。

用友BIP坚持“云中立”原则。用友iuap平台支持企业应用系统可以根据客户的需要,运行在阿里云、天翼云、华为云、腾讯云、企业自建IDC等不同云计算平台,并可实现便捷的跨云迁移,支持客户拥有开放、自主的数智化基础设施环境。

同时,作为信息技术应用创新工作委员会WG22 ERP与财务软件组组长单位,用友深度参与了信创生态建设。用友BIP从芯片、服务器、操作系统、数据库、中间件到安全等方面,全栈适配中国电子PKS、中国电科、中科院及华为鲲鹏四大信创技术体系。

数智商业时代将更加行业场景驱动,从行业场景中来,到行业场景中去,用友将通过场景化创新能力帮助千行百业加速实现数智化转型,携手信创领先实践联盟成员,共同打造行业领先实践,为数字经济建设与实现高质量发展贡献更大力量。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号