互联网

215万玩家率先登陆!网易NETALAND开启品牌内容营销新世界

来源:互联网    作者:      2023年04月28日 14:46

导语:

    未来营销的应许之地在哪儿?品牌在其中如何打造第二生命?4月9日,网易传媒旗下全新泛娱乐体验空间“网易NETALAND”正式上线,为下一内容时代的品牌营销带去了更丰富、更立体的启示与借鉴。

    网易NETALAND整合了网易传媒强大的元宇宙技术及丰富内容生态,为年轻人提供多元审美下的探索、娱乐及内容消费体验的同时,也针对品牌打造了完善的元宇宙营销解决方案,获得用户和行业的广泛关注和赞誉,首发传播即斩获全网总曝光4.5亿,吸引215万+新玩家登陆,30+权威媒体报道背书,多位营销行业kol给予了高度评价。

    玩家上场,品牌共创

    网易NETALAND定义下一个信息时代的内容范式

    网易NETALAND包括五大风格场景、全年的丰富活动、数字生命社交玩法。其中,由表世界、里世界、数博馆、议会馆、周期世界所组成的五大风格场景涵盖了不同主题和风格的虚拟场景,让拥有不同审美偏好的用户都能在此停留驻足,满足用户多元化需求。品牌可以高效匹配到最适合的营销场景,或以NETALAND为基础,定制一个专属于自己的品牌领域。

    全年的丰富活动则能极大程度增加用户的参与度和粘性。比如NETALAND首发上线的“全元觅兔”生肖限定挖宝活动中,用户会跟随NPC Eassy的指引、寻找线索、收集碎片,抽取限定兔年数字藏品;“云上露营”春日主题挖宝活动中,用户可通过参与活动获取特别定制的营帐道具,可自行选择在岛屿、空中、水面营位扎营休憩,或去往他人帐篷串门、留言。

    数字生命社交生态则打造了一个基于虚拟社交的生态系统,使品牌和用户可以更加深入互动;而“人货场事”营销系统则为品牌提供了一个全新的营销平台,帮助品牌与用户深度互动并实现商业转化。

    目前,网易NETALAND已经和欣漾SuperELLE、雪花马尔斯绿啤酒等年轻化品牌展开了营销共创。其中,雪花马尔斯绿品牌与NETALAND共同打造“雪花马尔斯绿M.SPACE潮玩派对”,在NETALAND“里世界”中开启多场元宇宙潮玩派对,通过众多顶流rapper现场直播、专属数字藏品等丰富内容,引爆元宇宙赛博年轻人的潮流基因,为品牌IP营销增势;而与《欣漾SuperELLE》的合作则是一次虚拟偶像之间的跨业互动和品牌渗透。在NETALAND正式上线前夕,《欣漾SuperELLE》让自有虚拟人Sam和Liz与Eassy搭档合拍时尚大片,为用户带来更丰富的体验,实现用户与品牌价值的同步提升。

    内容破圈,口碑助推

    多维度释放网易NETALAND影响力

    网易传媒成为内容玩家营销控手并非偶然,而是公司从营销战略、内容创意到传播整合能力的一场完胜。自网易NETALAND上线后,网易传媒为其打造了一条从内至外的全维度营销传播链路,通过核心内容释放、权威媒体背书、社群精准传播、品牌玩家共创等系列动作,助力品牌在NETALAND里与用户建立深度链接、增强情感粘性,提升传播影响力,使其从众多平台中脱颖而出。

    在此次网易NETALAND的传播上,网易传媒深刻洞察广大年轻用户情感和内容需求,跳出传统营销“管中窥豹”的单一模式,以丰富多彩的内容和多元化的复合式渠道策略,通过内容和传播两驾马车驶入元宇宙营销场,助力网易NETALAND在上线初期便斩获顶尖权威央媒背书,帮助品牌强势收割大众眼球、收获业内好评,从曝光度和美誉度两大维度,开启了未来营销新范式。

    从传播影响力来看,网易易传媒充分发挥媒体资源优势,以多样态、多元化的传播策略,使网易NETALAND在上线初期就成功撬动包括央媒、营销媒体、科技媒体在内共30余家顶尖媒体跟进报告。其中,有人民日报客户端、光明网等在内的十余家权威央媒发声背书,36氪、品玩、Techweb、极客公园等头部科技媒体跟进报道,数英、广告门、艾瑞、Topmarketing等核心营销媒体进一步对网易NETALAND进行全面的报道和评论。

    在社交媒体平台,网易NETALAND上线后打造话题#网易NETALAND玩家上场#,连续发布主品牌视频、主海报、场景视频等丰富精美的视觉物料,不仅网易新闻客户端、网易健康、网易财经等拳头产品官微生态矩阵带来超强曝光,更是联动中国邮政、中国联通中国移动手机俱乐部等在内的高权重蓝V互动转发,成功吸引大量网友讨论和关注,微博话题总阅读量超1742w,微博平台总曝光超1.8亿。

    在口碑渗透上,网易传播面向40+营销社群重点传播,邀请行业专家们体验NETALAND,知名第三方行业大V“肖明超-趋势观察”基于营销视角对网易NETALAND进行多维度、深层次解读,为NETALAND打造持续曝光,为品牌营销递增声量,积累独一无二的品牌数字内容资产。艾瑞咨询合伙人阮京文、华盟新媒CEO黄博、知名自媒体人姜茶茶等20多位营销行业KOL从专业角度发表点评,为网易NETALAND的业界口碑和行业认可度保驾护航。

    在线下,网易NETALAND物料覆盖了首都机场、上海新天地、成都大悦城、杭州大悦城等全国16大核心商圈,最大化释放传播影响力。

    在网易NETALAND的首发传播中,网易传媒在元宇宙领域的科技内容创新也玩出了新花样,旗下网易新闻首席创造官、超写实数字科技博主Eassy以“元宇宙空间怎么玩出花”为主题,向用户介绍网易NETALAND的亮点内容和核心优势,用令人耳目一新的品牌种草方式吸引大批网友观看及讨论,为元宇宙营销提供了创新案例和借鉴范本。

    网易传媒立足原创好内容,无论是现实还是虚拟世界里,品牌与用户之间所产生的内容互动和情感共鸣,始终是品牌和人群破圈的催化剂。除了联动Eassy为网易NETALAND加持热度外,网易文创还推出《五一假期最值得去的景点!(不是淄博)》互动条漫,通过洞察Z世代年轻人社交需求和五一假期出行热点,软性展示NETALAND亮点,让用户在阅读的过程中与NETALAND建立情感连接,了解产品特色、感知品牌温度。

    网易传媒率先实现了元宇宙营销的价值落地,从构建“元宇宙人货场”资源体系,到推出行业首个长效全景元宇宙营销解决方案,2022年网易传媒与品牌共同积累了众多优秀案例,也为用户带来了持续不断的泛娱乐内容消费体验。

    网易 NETALAND 的建立,为品牌提供了更加高效、完善的元宇宙营销解决方案,帮助品牌接轨原有产业,全面开拓自有虚拟生态、打造数字原生资产,创造新的商业模式。同时网易NETALAND 也为用户提供了自由创作和构建虚拟空间的工具和平台,鼓励用户参与到元宇宙的建设中来。

    随着新生技术力量的蓬勃发展,“内容为王”这句被呼喊过无数次的口号,再一次得到巩固和强化,内容营销进入“无限时代”。无论是内容生产的源头,还是用户体验的边界,都为内容营销的可能性注入了无限的想象力。网易传媒立足雄厚的技术和内容优势,在无限时代重塑“共创体系”,以技术赋能品牌第二生命,以IP激发用户无限热爱,以全景体验创造年轻链接转化,全方位助力品牌成为无限时代的“内容玩家”,与品牌玩家共创下一个信息时代的内容新范式。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号