互联网

纳米数据与夸克、UC达成数据合作,打造全新体育赛事数据检索模式!

来源:互联网    作者:      2023年05月22日 13:22

导语:

近日,阿里巴巴旗下的知名移动端搜索引擎APP夸克、UC正式与纳米数据达成长期合作协议。本次合作中,夸克、UC将在其用户搜索相关体育赛事的主页界面采用、展现纳米数据提供的球员、球队数据排名与统计事项等相关体育数据服务。

image.png

夸克、UC皆为阿里旗下重要的移动搜索引擎APP。据统计,夸克APP自上线以来仅一年时间,用户便达到千万量级,过去一年活跃用户量增长五倍,深受年轻群体的喜爱。而老牌APPUC浏览器更是移动端搜索引擎类目的领头羊,全球累计用户目前已经突破四亿。夸克、UC的用户量十分庞大,自然会对搜索引擎页面的相关数据服务提出更高的要求,本次纳米数据与UC、夸克进行合作,结合了海量数据资源和高端搜索技术的双向优势,为体育赛事球迷们带来科技感十足的观赛体验。

image.png

近些年,随着移动智能终端设备的快速普及,移动互联网用户规模已经超越了PC互联网用户规模,5G和AI等技术的加速发展,为移动资讯内容提供了更大的变化空间。搜索引擎的相关技术升级与数据覆盖是网络信息传递的重要媒介途径,当搜索引擎迭代到了用户中心时代,此时的用户定位、营销以及自身深层次需求和搜索关键词的匹配程度变得息息相关。

纳米数据和UC、夸克本次的深度合作将阿里的搜索技术与纳米的深度数据覆盖结合,为用户提供了良好的搜索、数据查询体验。一方面,UC尤其是夸克的用户活跃量快速增长,25岁以下的年轻群体超过半数,对于体育赛事相关的资讯、数据需求相较而言更为突出;另一方面,纳米数据作为国内专业的体育数据服务商,自身拥有着丰富的数据服务经验、数据管理研发能力和完整的体育数据处理系统,合计超过350,000场比赛的数据的广度和深度也得到了业内一致认可。

image.png

夸克、UC与纳米数据的深度合作为国内外相关体育赛事的企业公司、从业人员以及球迷爱好者等不同定位的用户带来了良好的数据服务体验。在此之前,纳米数据已和百度、360、搜狗等不同搜索引擎成为了战略合作伙伴,为种类繁多的体育赛事提供数据统计、排名事项,相关资讯的点击、阅读量均有较大提升。数据统计的相关度、准确性和即时性也得到了不同用户群体的一致好评。

纳米数据作为国内乃至亚洲顶尖的专业体育数据服务商,在体育数据领域耕耘多年,持续的进行数据本土化,为求带给用户更好的观赛和数据体验,此次与夸克、UC的深度合作也为目前正在观看欧洲冠军联赛、NBA季后赛以及LOL的MSI季中赛的体育迷、相关领域从业者带来良好的数据服务体验。

关于夸克

夸克浏览器夸克是阿里旗下的智能搜索APP,搭载极速AI引擎,内核基于Chromium自主定制的Quarkium,有着AI引擎、夸克网盘、夸克扫描王、夸克学习、夸克壁纸等诸多特性。目前,夸克的用户量已达到千万级别,25岁以下的用户占据总数的一半,2022年,中国青年报与夸克App联合推出《2022年轻人数字生活白皮书》。

关于UC

UC浏览器是UC Mobile Limited在2004年8月开发的一款软件,也是全球主流的第三方手机浏览器,截止至2016年,UC浏览器月活用户突破了4亿,季活用户超过6亿。UC浏览器是阿里巴巴移动事业部旗下核心产品。根据全球知名的网络流量监测机构发布数据所示,UC浏览器已占据全球市场份额的17.42%,全面超越苹果Safari成为了全球第二大浏览器,在App Store中国区、中国香港、中国澳门工具榜位列榜首。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号