互联网

建筑装饰设计行业的AI革命:阿拉丁ALDGPT发布建筑装饰行业垂直大模型

来源:互联网    作者:      2023年05月31日 12:18

导语:

2023年3月,以ChatGPT为标志的人工智能“炸裂”的时代突然开启,世界为之沸腾。这标志着一个以AI大模型为核心的、以小时进化的智能文明新时代突然到来。一千零一艺(ART1001)的阿拉丁ALDGPT——建筑装饰行业垂直大模型发布。

一千零一艺(ART1001)自2017年Google论文《Attention is all you need》出现,即布局了阿拉丁智能设计机器人的研发,当年“双A(AI/AR)入口计划”开始实施,ALDAI的研发经历过从摸象到震惊到敬畏到融合到即将爆发几个阶段,从ALDAI进化至阿拉丁ALDGPT可谓一波三折、如履薄冰,随着GPT革命的一声炮响,阿拉丁ALDGPT被赋予了新的神圣使命,率先将中国建筑装饰行业带进“AI设计革命”的狂飙时代。

一千零一艺(ART1001)创始人、董事长汪邦顶说:从多年前的“双A(AI/AR)入口计划”到现在,我们在AI上的投入巨大,我们准备了多年,爆发的时机终于来临,我们坚信“成功只属于有准备的人”,我们会全力以赴,努力改变“数字化的弱智”,把建筑业快速融入“数智化”阶段。面对“碳基人到硅基人”以及下一个风口在“脑机接口”之后的“碳硅人”,我们心存敬畏,恭破并行。

他说:我们的创业创新始终秉承“科技信仰、垂直行业、自主可控、防止失控、敬畏AI、尊重规则、和谐共生”对AI的核心价值主张。

一千零一艺(ART1001)的AI核心产品阿拉丁ALDGPT是建筑业布局较早的垂直大模型平台,在建筑业“大数据、大模型、大算力、大生态”的“四大天王”合体上做好了充分的准备,在世界“通用大模型”全面混战的档口,阿拉丁ALDGPT精准切入建筑业垂直大模型赛道,聚焦30万亿以上的建设行业数智化转型市场。

阿拉丁ALDGPT垂直大模型的诞生,将标志着中国建筑业的数智化时代全面开启,以“智能设计”为入口的阿拉丁ALDGPT将陆续开放“智慧工地、智慧供应链、智慧工厂、智慧城市、智慧社区、智慧运维以及元宇宙”等全产业链业务板块,而这些重要里程碑的实现,及拥有自主知识产权的“国替”系统:ALDGPT、ALDBIM、ALD3D、ALDCAD以及大模型的“自训练系统”,构建了建筑业全产业链数智化闭环解决方案。

阿拉丁ALDGPT研发负责人一千零一艺(ART1001)联合创始人、CTO朱兆峰,年少有为,26岁就做到了中国ERP领域TOP10企业的CTO,痴迷于先锋科技的研究、实践,带领一千零一艺(ART1001)技术团队在山谷中封闭5年潜心研发阿拉丁ALDGPT和ALDBIM。上山时满头黑发,下山时“蒲公英”发的他说:阿拉丁ALDGPT将是建筑业智能化设计的“导火索”,也即将引爆建筑业的数智化产业革命。阿拉丁ALDGPT首先落地“智能设计”系统,将在设计方案、设计效果图等方面有着令人震惊的能力爆发。

“一句话、十秒钟帮你做出好设计”成为一部分先行先试设计师的“口头禅”了,近日,阿拉丁ALDGPT与国家超算中心合作后,将实现一句话、一秒生成高品质设计效果图,想你所想;阿拉丁ALDGPT具备即时改图的能力,急你所急;阿拉丁ALDGPT还可以为企业、机构、院校、设计师定制自训练系统,无所不能;而这些都在我们自主知识产权的阿拉丁ALDGPT平台上一步一步实现!

令人震惊,不可思议!

建筑师、设计师们,即将退出“加班熬夜吃泡面,掉发三高无陪伴;甲喧乙闹混沌日,仰天长啸无应还”的工具人历史舞台;换之以“春风十里全家乐,周周都有星期天;滑雪潜泳风帆劲,无限创意滚滚来”的应有生活品质,应有形象和应有的尊重。

令人向往,无限遐想!

阿拉丁ALDGPT的智能设计“秒杀”了方案设计阶段,ALDBIM的智能设计解决了设计后半程的问题,实现了设计全流程的智能化闭环,“ALDGPT+ALDBIM”的完美组合将设计行业带入“智能化、个性化、定制化、一体化、人性化”新阶段。

阿拉丁ALDGPT平台将陆续开放智能设计平台,首先开放的是“公装设计与家装设计”板块,用户使用阿拉丁ALDGPT随时开启设计、秒出效果图,分享“方案多选一,设计个性化”,柔性供应链中材料、软装产品自由选配,立出报价清单。未来,还将陆续开放智能“建筑设计、园林景观设计、市政设计、轨道交通设计、高校设计教育”以及“智慧工地、智慧运维、智慧城市”等专项智能设计与管理平台。

阿拉丁ALDGPT实现了“零学习、零启动、零转换”,以及智能化设计中“六个一体化”的超现实功能。

一千零一艺(ART1001)联合创始人、CEO沈予宁,这个密码领域出身、做过多家上市公司高管、历经国家级电子政务的研发落地、ERP、互联网、物联网AI到GPT的互联网老兵,在新一轮科技大潮惊涛之际,壮志雄风、斗志昂扬,他说:随着技术的不断发展和更新换代,人们对于新技术的认知和应用滞后于技术发展的情况就是摩尔鸿沟,掌握了新技术的人将更具优势,这将进一步增加与那些无法掌握新技术的人或团体之间的差距。但这同时也是一个巨大且需要踔厉奋发的机会!

正如Sam Altman所言:即将到来的变化是不可阻挡的。如果我们拥抱它并为之做好计划,我们就可以利用它们来创造一个更公平、更快乐、更繁荣的社会。未来几乎是难以想象的伟大。(The changes coming are unstoppable. If we embrace them and plan for them, we can use them to create a much fairer, happier, and more prosperous society. The future can be almost unimaginably great.)

2023年5月31日,阿拉丁ALDGPT 发布,并启动“万人初体验”线上公开招募活动,想体验AI绘制装饰效果图、AI设计汇报PPT或招投标文件等建筑装饰AI大模型的伙伴,可通过一千零一艺(ART1001)官网报名,报名成功者将参与“万人初体验”活动,第一批用户有可能成为长期免费使用者,并且有可能参与区域合伙人计划。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号