互联网

刘成胜院长在中国妇幼保健协会第三届全国医疗美容大会作精彩课题演讲

来源:互联网    作者:      2023年06月01日 17:43

导语:

2023年5月26日-5月28日,由中国妇幼保健协会主办的第三届全国医疗美容大会在广州花都隆重召开。北京京美整形刘成胜院长受邀出席会议,并在会议上向参会的医生学者们分享《自体脂肪移植隆乳术注射层次探讨》课题。

此次大会放眼国际、聚焦前沿,为国内外医美同仁提供了一个良好的学术探讨、科研创新的广阔平台。

在乳房整形&肿瘤整形分论坛上,刘成胜院长与来自全国各地的整形外科同仁交流,总结30余年脂肪隆乳临床经验,分享大量宝贵临床案例,为自体脂肪移植隆乳,尤其是脂肪注射层次提供相关思路,成为了会场上的一大焦点,获得了与会同仁的赞扬与肯定。

刘成胜院长表示,关于乳房内脂肪注射层次,专家们有不同观点,有专家认为乳房皮下层必打,而且是主要填充层次,也有专家认为自体脂肪隆乳皮下层可以尽量减少注射,或者是自体脂肪隆乳皮下层不注射,因为易出现盔甲样现象,还有专家认为乳房乳腺下层是主要填充层次,大体积的胸大肌后注射有非常稳定的效果等等。

凭借丰富的临床经验,刘成胜院长在《自体脂肪移植隆乳术注射层次探讨》课题中针对脂肪注射层次作了经验分享。皮下、乳腺后、肌膜下胸肌内、胸肌后皆可作为脂肪移植层次,在适宜的操作前提下,移植的脂肪在乳房各层次内都可以良好成活,同时脂肪堆积、乳房压力或组织间隙压过大,脂肪坏死形成包块硬结的情况也可能会发生在乳房任何层次,所以促进移植脂肪颗粒成活,避免乳房内脂肪坏死包块形成至关重要。

会上,刘成胜院长重点阐述了脂肪良好成活要素,包括进针口、操作器械、注射手法的选择,各层次注射量、脂肪筛选等,及脂肪移植隆乳手术时常见并发症的不同处理方式,以降低术后并发症的发生率。同时结合大量的临床案例分享,为行业人士提供宝贵的借鉴与参考。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号