互联网

Decrypt专访孙宇晨:香港开放加密货币散户交易是“向前的一大步”

来源:互联网    作者:      2023年06月05日 09:47

导语:

近日,波场TRON创始人、火必Huobi全球顾问委员会成员孙宇晨接受了国际知名区块链媒体Decrypt的专访,就香港加密新政的最新进展、火必在香港的布局、多米尼克国家代币与AI赋能加密行业等诸多话题进行了详细的分享。

孙宇晨表示,自6月1日起,散户在香港交易加密货币将完全获得许可。除了乌克兰和日本之外,香港是第三个完全获得加密货币交易所许可的地区。他认为这非常重要,这将为亚洲地区的每个参与者树立一个良好的榜样。

据孙宇晨介绍,火必在香港上市的代币包括了市场上大部分排名前20的代币。但是,孙宇晨认为,火必还需要更多来自香港监管机构的明确指导,关于哪种加密代币可以在交易所上市。

孙宇晨表示,香港加密货币新政下,部分符合投资者条件的中国公民可以在火必上进行加密货币交易。

随着技术的不断发展,孙宇晨还期待AI与加密货币两个领域在未来能够更加紧密地结合在一起,为用户带来更先进、安全和高效的服务。

香港迈出关键一步 火必将抓紧入局

孙宇晨与 Decrypt 进行的访谈中提到,火必将在6月1日开始迎接香港用户。香港金融管理局称,加密货币公司可以在18个月的宽限期内申请牌照并向用户提供服务。

“在这段时间内,会有许可证申请过程。所以,我们可以随时获得香港政府的许可证。同时,我们也开始看到了许多如何在香港运营加密货币交易所的详细信息。我认为我们也在同时做着所有的事情。监管并不是一下子就出来了,而是分批次出来的。所以,我们也要一步一步地跟进。”孙宇晨表示。

“这是中国在加密货币领域的一大步。”孙宇晨说道。

他补充道,香港加密货币政策的魅力在于只要拥有香港居民身份,中国公民也可以在火必上进行交易。

香港是在中国“一国两制”政策下设立的特别行政区,这意味着香港享有一定程度的自治权。

根据香港的新规,散户可交易数种主流数字资产, 但加密货币公司必须遵守香港证监会(SFC)的相关规定并进行注册,否则将面临罚款。

据孙宇晨介绍,火必在香港上市的代币包括了市场上大部分排名前20的代币。但是,孙宇晨认为,火必还需要更多来自香港政府的明确指导,关于哪种加密代币可以在交易所上市。

不过,孙宇晨也指出,到目前为止,香港政府只给出了关于流动性或加密指数的高水平标准,但他们没有具体说明需要哪种指数,以及需要多少流动性。因此,他认为在启动初期,火必将尽可能支持最多的加密代币。“最终,我们会经常与监管机构进行沟通。如果他们认为某些特定的代币不适合上市,我们可能会将其删除。”他说。

香港加密货币交易合法化将产生辐射效应

“中国的加密货币监管一直以来都非常严格。在相当长的一段时间内,环境本身都是不确定的。因此,在香港交易加密货币是否合法还不清楚。但是自6月1日起,它将完全获得许可。除了乌克兰和日本之外,香港是第三个完全获得加密货币交易所许可的地区。我认为这非常重要。这将为亚洲地区的每个参与者树立一个良好的榜样,并且我们还将受益于美国加密货币监管政策的变化。”孙宇晨表示。

孙宇晨还指出,美国仍然对加密货币监管非常严格,行业可能会看到更多企业从美国“逃往”其他地区。如今,包含Coinbase、Gemini在内的美国交易所都已经开始考虑在阿联酋或其他地区寻找替代选择。

此外,孙宇晨还认为香港合法化的加密货币交易平台将影响中国大陆用户。

“每年会有超过2000万来自中国大陆的人访问香港。所以即使只在香港管辖区内开放一个自由区域,也提供了一个非常大的实验区域。”

对于加密货币监管方面上的不确定性,孙宇晨指出加密货币的发展是有相当高的韧性的。

“就像中本聪的初衷一样。所有不同的创始人设计加密货币都是为了去中心化、隐私和保证网络安全。因此,我相信即使面对监管打击,加密货币也非常有韧性。”

孙宇晨强调,在香港新政策之前,我们也看到了一些劣势。因为许多不涉足加密领域的人,特别是普通投资者,在受到媒体和监管警告的影响下很容易被影响。所以即使不仅仅是中国,像印度、马来西亚等地区的监管机构也发出了不同的警告,这可能会吓跑许多投资者投资加密货币。至于香港则提供了一种确定性,可以让投资者安心。

多米尼克国家代币大有前途,AI技术将辅助行业发展

在阐述香港加密新政之余,孙宇晨还就多米尼克国家代币进行了详细的解释。据悉,去年11月,火必Huobi、波场TRON、DMC Labs与多米尼克达成重磅合作,多米尼克政府授权波场TRON发行多米尼克国家代币和去中心化数字身份(DID),持有代币者将被授予多米尼克国家数字身份。

孙宇晨表示,多米尼克国家代币是一个去中心化的身份识别程序,非常有前途。实际上,在多米尼克进入这个领域之前,像爱沙尼亚、帕劳等小国家已经进入了这个领域,只要用户有有效的政府ID,就可以在一个NFT协议上注册自己,行业将称之为灵魂绑定代币,用户将拥有其身份、KYC等所有信息。

“如今,如果用户在火必上注册,也可以获得多米尼克元宇宙ID卡。当然,它也是完全KYC的。因为火必有3级KYC,您需要通过官方认证才能通过。”孙宇晨解释说。

此外,对于AI技术与加密行业的结合,孙宇晨也给出了自己的理解。

“我认为AI和加密有很多协同效应。例如,加密货币地址只要能由AI机器人驱动,它们就可以根据自己的分析进行加密货币交易。它们可以在Uniswap、Sushiswap等交易所进行交易,它们可以在DYDX等去中心化交易所进行衍生品交易。同时,即使是中心化交易所,只要您给它们无线接入,完成KYC程序,它们也可以自动完成。实际上,对于AI机器人,它们可以从不同的交易所部署资金并自主交易。因此,我相信这将成为未来利用AI和加密货币赚钱的最重要行业之一。”孙宇晨表示。

除此之外,孙宇晨还认为,加密货币和区块链可以提供更加安全和去中心化的数据存储和传输。这对于AI应用来说非常重要,因为它们需要处理和分析大量的敏感数据。通过使用去中心化的技术,AI应用可以确保数据的安全性、隐私和抗审查性。这种集成还有助于降低潜在的安全风险和数据泄露的可能性。

孙宇晨最后总结道,加密货币和AI还可以相互促进创新。随着加密货币市场的不断扩大,对于先进的AI技术来说,这是一个巨大的机会,可以通过提供更好的交易策略、风险管理和投资建议来帮助投资者。同时,AI技术的发展也可以为加密货币领域带来新的解决方案,例如自动化交易平台、智能投顾服务和更加安全的钱包管理工具等。

总之,加密货币和AI之间存在许多重叠领域,这些领域为两者的发展提供了巨大的潜力和机会。随着技术的不断发展,孙宇晨期待这两个领域在未来能够更加紧密地结合在一起,为用户带来更先进、安全和高效的服务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号