互联网

跨境电商私域营销怎么做才有效?飞书深诺xWhatsApp官方召开闭门会

来源:互联网    作者:      2023年06月13日 09:12

导语:

随着海外市场的竞争加剧,出海商家面临着高昂的流量成本、低效的转化率、弱化的品牌影响力等挑战,急需寻找新的营销方式。

出海竞争加剧,私域营销成发展关键

过去,品牌卖家通常会利用社交媒体进行品牌曝光,以促进产品销售。然而,这种方法往往无法很好地与海外消费者互动。

我们看到安克与网络红人合作种草视频;SHINE在社媒上与大量消费者交流;BLUETTI更是针对较大的站点社群设5到10个专门的社群运营专员以及管理人员去及时帮助群组成员解决问题,同时还也发展了KOC粉丝帮助进行社群维护,这些资深玩家的技术专业性,甚至比社群运营管理专员还要强,他们同时也是BLUETTI的得力新品体验官。

这些优秀的企业都是在与海外消费者直接“沟通”,并不断深入洞察用户的需求。在寻求更多商机和新增长点的过程中,私域营销成为了企业必不可少的选择。也只有通过建立一个良好的私域营销生态系统,不断提高用户购物体验和品牌形象,出海企业才有可能在竞争中获得更好的发展。

WhatsApp——海外私域运营重要利器

无论是做平台还是做独立站,在用户的第一感知里,这些都是购物平台,因此从用户视角,他们天然的会认为只是进来买个东西。

但把场景放在WhatsApp内结果就不一样了,WhatsApp是一个社交工具,是一个沟通交流、联系情感的载体。相比平台或是独立站,在WhatsApp内投入感情式的沟通更让客户感觉平等和尊重,在这里,买卖双方不只是买卖关系,而是相互独立、可以产生感情联系的人。

我们经常谈“人、货、场”,私域就是这样的“场”, 把客户当作一群有情感思想的个体而不是一个个数据与流量,在不断与客户互动过程中建立与客户的情感纽带,在客户内心种草,然后在信任中建立良好合作,并不断实现复购、转介绍、裂变等。

作为全球用户数超过25亿、谷歌应用商店即时聊天类下载量第一的应用,WhatsApp成为了海外私域运营的重要利器。

目前每周约有10 亿人使用WhatsApp与商家交流,部分手机版WhatsApp用户的消息阅读率高达98%。68%的客户表示WhatsApp是最能接受的开启商机的方式。

WhatsApp、Meetbot官方对接指导

为帮助有出海商家更好地了解如何基于WhatsApp构建私域流量池、进行精细化的用户运营,并掌握海外私域运营的有效工具和知识技能,作为WhatsApp在大中华地区的首批官方解决方案提供商(BSP)之一,飞书深诺旗下Meetbot联手WhatsApp官方团队于2023年6月6日在上海举办了一场品牌出海私域营销研讨会,共同探讨和交流实战打法,为出海商家提供私域增长动力源:

1. 掌握海外私域新趋势 作为全球领先的私域运营平台,此次活动,WhatsApp大中华区伙伴经理郭轩辰和飞书深诺集团私域运营专家吕刘杨为私域流量管理和营销从业者分享最新的全球私域新趋势,包括最新的平台政策、行业趋势、市场分析以及WhatsApp、Meetbot最佳实践案例和应对措施。这将有助于企业更好地了解市场趋势,调整战略,掌握最新的发展动态。

2. 获取最佳增长案例玩法

通过细刻科技CHICV前事业群负责人陈燕能共享最佳实践案例,企业将能够了解全球市场私域流量的运营策略,探讨最好的增长案例和实践,并以此为基础,制定适合自身的策略。可以学习他们的成功之道,掌握他们的技巧,了解他们成功的秘笈,巩固自己的竞争优势。

3. 得到官方问诊解惑及福利

此次活动邀请到WhatsApp与Meetbot官方团队加入,为企业提供了一对一专业问诊和解惑服务,以解决在私域流量管理和营销方面遇到的问题。同时,还有限时coupon福利赠送,能够让企业获得更多的价值和回报。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号