互联网

宁波李惠利医院成功举行浙东无人机首飞仪式,医疗无人机应用迈入常态化运行

来源:互联网    作者:      2023年06月25日 09:06

导语:

医疗领域的无人机应用正迎来新的里程碑。6月21日,宁波市医疗中心李惠利医院举行了浙东无人机首飞仪式,标志着宁波医疗无人机应用正式投入常态化运行阶段。

062403.png

无人机的应用大大缩短紧急医疗设备和血液制品等物资运输时间,弥补地理上的障碍。宁波市的地理分布较广,李惠利医院的不同院区以及中心血站之间的距离可能较远。无人机可以通过空中直线航线连接这些地点,减少人员和物资的运输成本,提高医疗服务的覆盖范围和响应速度。

062404.jpeg

无人机连接李惠利医院的兴宁院区、东部院区以及宁波市血站,形成院区物资配送与血液应急运输的空中医疗物流网络。其中,新宁院区至东部院区航线全长约8.4km,运行时间约11分钟;新宁院区至血站航线全长4.75km,运行时间约7分钟;东部院区至血站航线全长10.31km,运行时间约13分钟。通过空中医疗物流网络的建立,整体空中运输较地面运输时效提升50%以上,为医疗服务提供更高效、更便捷的支持。

062405.png

据悉,本次投入使用的迅蚁多旋翼物流无人机是由本地企业宁波翼新智能科技有限公司生产制造。作为无人机定制机电一体化、硬件设计及拥有创新制造能力的解决方案商,翼新专注于无人机机场的研发和生产,致力于为客户提供全面可靠的解决方案。

062401.jpg

迅蚁科技与宁波市医疗中心李惠利医院合作的浙东首个无人机运输网络首飞仪式的圆满举行标志着医疗无人机应用在浙东地区正式迈入常态化运行。无人机的使用将极大地提升医疗服务的效率和质量,为区域市民的健康保障提供更可靠的支持。随着无人机技术的不断发展和完善,相信医疗无人机应用将在未来得到更广泛的推广和应用,为人们的生命安全和健康保障带来更多福祉。

062406.jpeg

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号