互联网

积极布局 AIGC 赛道 大宇无限开启科技出海 “智变”之路

来源:互联网    作者:      2023年06月29日 15:42

导语:

2023 年 6 月 28 日,上海  随着人工智能的快速发展,人工智能内容生成( AIGC )在现实生活中的应用范围越来越广泛,引领了一场全新的内容生成革命。据量子位预测,到2030 年,AIGC 市场规模有望超过万亿元。作为国内科技出海的典范企业,大宇无限已成功开发出多款备受拉美、中东北非等新兴市场用户喜爱的工具类移动应用产品,其月活用户数量超过 2 亿。近日,在 2023 亚马逊云科技中国峰会上,大宇无限的 AI 科学家赖坤锋博士就大宇无限在 AIGC 技术领域的探索做了专题分享。面对 AI 技术的新浪潮,大宇无限积极探索以 AI 技术为驱动的工具类产品的开发与应用,开辟了通往更广阔的海外市场的新路径,并在全球范围内塑造了 AI 时代工具应用的新典范。

在 2023 亚马逊云科技中国峰会上,赖博士分享了大宇无限从传统工具应用到 AI 赋能的工具应用产品上的革新之路,并携手 stablity ai 的技术产品总监郑屹州先生介绍了基于 stable diffusion 开源模型生态重新训练开发的 AI 魔术头像产品——Pica AI 的 AI 技术探索。赖博士在演讲中表示:“我们非常荣幸能在 2023 亚马逊云科技中国峰会上与各位分享大宇无限的技术探索之路。通过将 AI 技术赋能于我们的工具应用产品,我们实现了从传统到创新的跨越。Pica AI 作为基于 stable diffusion 开源模型的魔术头像应用,展示了我们在重新训练和开发 AI 技术方面的成果和突破。”

Pica AI 是一款沉浸式 AI 魔术头像应用产品,是大宇无限在 AI 技术领域的全新尝试。该产品是基于原生的 stable diffusion 1.5 的训练,生成了自有大模型 pica diffusion, 在这个模型的训练基础上采用通用的常量折叠以及算子融合进行优化,并通过其 Pipeline 优化等方法取得 40%~50% 不等的性能提升。同时,Pica AI  产品采用了 Dreambooth 和 Text Inversion 相结合的 AI 技术训练方法让生成的魔术图像具备丰富细腻的画面场景、艺术风格多元、人物形象相似度高的产品优势。Pica AI  在 5 月初登陆 iOS 应用商店,获得欧美用户的广泛好评。

赖博士在主题演讲中进一步强调,技术作为互联网经济的主要推动力,直接影响着产品创新和商业模式的发展。在国际市场上,本土互联网企业要走向全球化,必须坚持以技术驱动为原则,以技术创新打造核心竞争力,进而通过产品和商业模式的输出构建全球影响力。

从拉美、中东北非等新兴市场的深耕细作到欧美市场的布局起航,从传统的音视频工具到 AI 赋能的工具应用的推出,大宇无限通过 AI 技术驱动产品创新,已经在海外市场形成较为完整的产品矩阵,为广大用户带来生活的便捷与生产效率的提升。同时,依托庞大的用户基础和海量的流量资源,大宇无限的自有广告平台 Bridge Mile 在今年也正式上线,基于 AI 算法的 Bridge Mile 广告平台变现效率达到市场领先水平,助力更多企业精准触达全球超过十亿用户,轻松实现品牌全球化。未来,大宇无限将继续致力于 AI 技术的探索与应用,为全球用户与客户提供更多创新产品和智能的解决方案。

关于大宇无限:

大宇无限是一家全球互联网科技公司,致力于用科技让世界每个角落充满期待。旗下以 Lark Player、Bubble Cleaner 和 Pica AI 为代表的产品矩阵融汇前沿科技助力内容生产力和效率的提升,为全球用户带来卓越的生活娱乐体验。

大宇无限的旗下产品已覆盖全球 100 多个国家和地区,全球月活跃用户数量已超过 2 亿,累计服务用户超过 10 亿。

大宇无限成立于 2016 年,总部设在中国深圳。目前公司在北京、圣保罗和墨西哥城设有分公司或办公室。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号