互联网

制胜新周期,打造高质量百强企业

来源:互联网    作者:      2023年07月04日 11:17

导语:

2023米思会于6月27日-30日在中国·湖州·太湖龙之梦钻石酒店隆重举行,本次大会主题为“质胜·新周期”。2023年,“拼经济”成为经济工作的首要目标,中国医药健康产业迎来睿变的新周期,“高质量发展”是新周期的关键词。企业精准把握发展契机,需要专业数智化的决策和连接共生式的资源,并通过扎实的创新驱动力和专业推广力,形成共促高质量发展的合力,在产业发展与博弈中夯基垒台,攻坚制胜!

在本次大会上,米内网组织了中国医药工业百强排行榜专家委员会,依托米内网在中国独家开发运行多年的三大终端六大市场终端格局数据库,针对医药工业企业,从两大最重要的维度(创新驱动力和专业推广力)出发,评选出了“2022年度中国医药工业百强系列榜单”。

“2022年度中国医药工业百强系列榜单”分为“中国化药企业TOP100排行榜”、“中国中药企业TOP100排行榜”、“中国CXO企业TOP20排行榜”、“中国医疗器械(含IVD)企业TOP20排行榜”、“中国生物医药(含血液制品、疫苗、胰岛素等)企业TOP20排行榜”5大子榜单。

本次评选聚焦医药工业企业创新驱动力和专业推广力,创新驱动力主要从企业研发投入R&D综合指标进行评判,专业推广力则重点根据临床医生和患者的最终选择需求所决定的终端定量数据来刚性定义,最终结合米内网独家的三大终端六大市场终端数据(定义范围见下图)进行定量分析。

入选企业的总分由两部分构成,一是企业的创新驱动力,即2022年研发投入R&D综合指标得分,占40%权重;二是企业的专业推广力,即2022年临床医生和患者的最终选择需求所决定的终端定量数据来刚性定义,也就是结合米内网独家的三大终端六大市场终端数据进行定量分析的得分,占60%权重;

“2022年度中国医药工业百强系列榜单”评选过程中,得到了专业研究机构、行业专家学者、企业家及行业同仁的高度关注和积极参与,并给予了高度评价,本次评选活动影响巨大。

6月27日晚上,米内网在南太湖举办了“2022年度中国医药工业百强系列榜单”颁奖仪式,隆重发布了5大子榜单和260个入选企业,再次展示了中国医药工业百强企业的专业力和影响力。

附:2022年度中国医药工业百强系列榜单详细名单

2022年度中国化药企业TOP100排行榜

备注:1.华润医药集团、中国医药集团、远大集团以下属公司参与排名;

          2.扬子江药业集团未报数且为非上市公司,无从核实数据,故未入榜;

          3.健康元集团数据合并了丽珠医药。

2022年度中国中药企业TOP100排行榜

备注:1.华润医药集团、中国医药集团、远大集团以下属公司参与排名;

2.修正集团、济民可信集团、长白山制药集团未报数且为非上市公司,无从核实数据,故未入榜;

3.中药百强企业数据含饮片、配方颗粒及中药大健康产品如凉茶等收入。

2022年度中国CXO企业TOP20排行榜

备注:药明康德集团数据合并了合全,泰格医药数据合并了方达。

2022年度中国医疗器械(含IVD)企业TOP20排行榜

备注:医疗器械企业数据含器械设备、各类耗材、各类诊断试剂等领域收入。

2022年度中国生物医药(含血液制品、疫苗、胰岛素等)企业TOP20排行榜

备注:生物医药企业数据含血液制品、疫苗、胰岛素等领域收入,考虑到新冠疫苗收入的特殊性,该榜单不含此项收入。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号