互联网

“AI苟蛋”亮相世界人工智能大会 Soul加速AIGC与社交场景深度融合

来源:互联网    作者:      2023年07月06日 11:18

导语:

7月6日- 8日,主题为“智联世界,生成未来”的第六届世界人工智能大会(WAIC 2023)在上海举办。据悉,今年的世界人工智能大会参展企业数量、展览面积均创历届之最,集中展现了人工智能领域创新应用落地的突破性成果。Soul App作为社交领域代表受邀参加本次大会,展示人工智能在社交领域的创新应用。

如今,人工智能技术飞速发展,并在社交等垂类领域深度落地。自2016年上线,Soul率先使用AI技术解决人与人连接需求,通过推出基于用户站内全场景画像的智能推荐系统,打造更加开放、有趣、智能的社交平台,切实提升用户体验。2020年,Soul启动对AIGC的技术研发工作,并在智能对话、图像生成、语音技术等方面拥有前沿的技术积累。

Soul App CEO特别助理施页楠表示,“当前,互联网社交成为年轻人流行的社交方式,他们期待多元化玩法、沉浸式互动,满足个性需求的同时,创造奇妙的共同体验。在AI技术的加持下,Soul围绕用户社交核心需求,不断打造诸多创新功能和玩法,拓展社交的边界。”

在大会现场,施页楠重点介绍了Soul于2022年上线的智能对话机器人“AI苟蛋”,能够与用户进行多轮个性化沟通,并结合发帖、互动等多项行为,对用户进行个性化的主动关怀,进一步丰富了用户的互动体验。

发一幅“粽子”图片,就能精准识别图片内容,然后主动与你开启端午话题热聊模式;发一个游戏装备帖子,就可同你讨论游戏中哪个“皮肤”更好看……依托AIGC技术,“AI苟蛋”化身社交达人,让现场嘉宾啧啧称奇。

当前,针对图片、文本、游戏互动等多种类型,“AI苟蛋”都能够轻松回复,体现出在多元场景下的超强交互能力。不仅如此,“AI苟蛋”还展现出在拟人、知识、多模态、时间感知等方面的融合能力。比如有用户发布一张聚餐图片,“AI苟蛋”依托时间感知能力、结合精准的图片识别,就可能“猜到”这是一场用户本人的生日晚宴,并主动送上祝福。

事实上,除“AI苟蛋”外,近年来Soul 围绕AI技术持续强化基础能力建设,在推动人工智能落地社交领域方面持续加码布局,先后推出了灵犀系统和NAWA引擎。平台上“人”与“内容”的智能连接正是通过“灵犀系统”来实现的,该系统基于数据与算法优势,持续挖掘有效特征,提高用户建立关系的效率和质量。

Soul还集成AI、渲染和图像处理等技术,推出自研的NAWA引擎,为用户创建个性化的社交形象和场景提供技术加持。目前,NAWA引擎已应用在平台超萌捏脸、萌面视频匹配及内测的社交元宇宙空间NAWA POP等多个场景。基于该引擎,用户可以自主创作生动的虚拟形象,塑造网络世界的化身,并能灵活地配合声音、文字等各种信息,展现每个人鲜明的个性,精准传递情绪温度,在各种虚实融合的场景中与他人自在交流、互动,感受全新的社交体验。

为给用户打造更好的社交体验,Soul还不断加大投入力度,深入互联网社交的多元场景,并结合年轻群体的兴趣爱好,推动AIGC前沿技术在应用层的不断创新。此前,Soul基于自身长期的AIGC技术积累,对多说话人歌声转换Diffusion模型进行了深度定制优化,上线了“Soul次元歌手”活动,受到了用户的广泛欢迎。

当前,伴随AIGC等创新技术加速革新,人工智能不断为人们的社交生活打开广阔的想象空间,展现无限可能。施页楠表示,“未来,Soul将推动AIGC技术在辅助创作、智能对话等方面的全面落地,助力用户实现个性创作、自在表达,享受沉浸式的社交体验和互动交流的乐趣,还将帮助更多用户,以更低门槛,更便捷地参与到Soul的内容生态共建中,以兴趣、创造力实现价值。”

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号