互联网

汽车行业引领创新,AIGC妙笔生「花」

来源:互联网    作者:      2023年07月14日 16:33

导语:

过去一年,人工智能在技术、产品、应用等各个层面,以"周"为迭代速度向前突进,迭代速度呈现指数级爆发,国内外众多企业纷纷布局。

不知不觉中,人工智能不再是科幻电影中冰冷陌生的存在,在交通领域,因为AI全域信控方案的部署,300多个智能路口根据车流量自动调节红绿灯,亦庄成为今年五一长假之前最后一个工作日里不堵车的一片"绿洲";在汽车制造行业,最复杂的设计环节,大模型可以高效地找到组合信息,支持长安汽车自动生成设计文档,大幅缩减研发周期和成本;

在营销领域,百度能帮汽车客户批量生产物料的事也越来越藏不住了!那么,百度AIGC内容生产能力究竟有多厉害呢?

过去,汽车客户营销创意的产出,100%依赖于人工,客户往往需要派出一名业务专员将投放的车系、创意尺寸、物料要求等内容详细传达给设计师,还要考虑设计师的工作排期,一套流程下来,往往需要1个设计师2天时间才能完成一组宣传图片的制作(平均10张左右)。

现在,客户仅需要提供「车系名称+优惠政策」等关键信息,借用百度强大的AIGC能力,基于百度有驾拍摄的车系原图,按照指令一键批量生成数百张“高大上”的宣传图片,原本需要一周时间才能完成的工作,现在只需要"动动嘴"即可完成,放在整个营销界也是相当炸裂的存在。

在营销领域,太平洋汽车紧跟AIGC技术浪潮,率先给出了答案。太平洋汽车在百度进行广告投放中,一改投放物料及素材长期依赖人工的生产方式,接轨使用AIGC创意生产,仅表达了车系和优惠信息,借助百度AIGC能力在1天内生成上百张优质创意图,创意生成效率提升数10倍;在投放效果上,AIGC创意生产的物料对比普通创意,点击率提升4.3%,同时赋能客户线索量提升16.6%。

image.png

从燃汽轰鸣的油车时代到新势力的逐步崛起,汽车行业正在经历着改革和进步,在如火如荼的市场竞争中,我们以AIGC技术能力为核心不断深耕,列车已启动前行,百度营销秉承“以客为尊”的服务态度和“坚持创新”的产品能力,携手客户共创汽车营销新篇章,欢迎身处其中的你,即刻加入旅程,让广告智能驾驶助您解放“双手”,留下更多时间收获沿途的美景!

*如有兴趣,汽车行业客户可联系对应百度销售顾问

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号