互联网

响应“碎片化运动”倡议,中产投在行动

来源:互联网    作者:      2023年07月17日 13:12

导语:

现代大城市的工作生活节奏越来越快,通勤耗时长,工作繁多,每天有很多工作需要处理,很多人几乎没有认真吃早餐的时间,也没有太多娱乐运动的时间。对于年轻一族,更是有经常加班会忙碌到半夜,消耗着自己的身体健康。每年体检时身体多项检测指标超标,爆出异常,对自己发出警告,该注意身体健康了。国家也在实施健康中国战略,号召全民运动,引导人们多加运动,注重健康。

其实,运动可以无处不在,利用好平时碎片化的时间就可以做好运动,比如爬楼梯,上班通勤的时候屈伸、静蹲、振肩,这就是碎片化运动。2020年,深圳市文化广电旅游体育局在全国率先推广“办公室碎片化运动”,至今已连续举办多届。近日,中产投控股集团积极参与深圳市文化广电旅游体育局联合72家组织企业发起“办公室碎片化运动”倡议,号召集团全体员工参与到其中来。

世界卫生组织曾发布运动与久坐行动指南,表明人们应当达到每周至少150分钟中等强度运动。对正常人来说最佳运动量的标准是每周300分钟中等强度运动或者150分钟大强度运动。碎片化运动时间灵活自由,不受约束,运动强度适中,运动频次高,可以随时所动、随处所动、随心所动,运动种类也多,适合时间少,久坐不运动的上班族。久坐不动不利于身体健康,容易增加心脏病、糖尿病、患癌风险。而碎片化运动门槛低、零基础、易学习,适合多数人,时间自由,由一定场所便可进行,不但可以增强体魄,还能锻炼心肺、关节、肌肉等。

中产投控股集团注重公司业务发展的同时,更重视员工的身心健康,关爱员工,员工有了良好的身体和体魄,幸福生活,公司事业才能蒸蒸日上,在公司专门安排了健身器材室,供员工休闲之余运动。在市文化广电旅游体育局的组织下,碎片化运动积累了大量数据,建成了器材展示厅,培养了运动指导师,探索了新的运动模式,增强了员工体魄,提高了企业工作效率。

中产投控股集团积极参与倡议,号召更多职场人重视身体健康,拒绝久坐不动,拒绝慢性疾病,利用好日常闲暇碎片化时间,加入到碎片化运动中去。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号