互联网

生日歌谁都会唱,为啥年轻人就爱去海底捞

来源:互联网    作者:      2023年07月17日 15:29

导语:

海底捞和过生日已经成为一种符号,“过生日就去海底捞”已成为不少人不假思考的选择。为何海底捞的生日服务会如此受关注?在哪都可以过,为何现在年轻人过生日就爱去海底捞?

这家火锅店,一进去就想唱歌

走进海底捞,店里的氛围和沸腾的火锅一样火热。近日演唱会居多,深夜经常会有粉丝相约在演唱会附近的海底捞,继续现场的火热气氛。5月27日,北京鸟巢附近的海底捞新辰里店接待了一批五月天的歌迷,看完演唱会的他们意犹未尽,在海底捞餐厅里继续挥舞着荧光棒,欢乐的唱着歌,有客人将海底捞新辰里店称为“五月天演唱会第二分会场”。

在海底捞听到最多的就是唱生日歌了,不少消费者都会选择在海底捞过生日。一位妈妈在海底捞过生日表示,第一次有这么多人给她唱生日快乐歌,很开心也很感动;也有顾客表示,在海底捞过生日很轻松,尤其是给孩子过生日,自己看着就行了,海底捞都会给安排,孩子也开心。

专治“精神内耗”的海底捞,是年轻人的“庇护所”

有网友表示,海底捞的生日服务会给性格内向的人造成社交压力,会让人“社死”。但性格内向的人其实只是更习惯被动社交。海底捞热情主动的服务、别出心裁的互动,恰恰给内向年轻人的社交创造了一个充满社交安全感的氛围,你只需要走进海底捞,其他的交给服务员就可以了。

现代人生活忙碌,来自各方面的压力让年轻人陷入“内耗”。互联网知名up主“半佛仙人”细腻地描述了在海底捞过生日的体验,是治愈年轻人的精神内耗的一个体验。

半佛仙人的体验是,虽然很土很尬,但非常有感染力,也很有辨识度。一大帮人围上来,举着荧光灯牌,头上戴着充气发箍,给你打着拍子。激情地唱着生日歌,祝你寿比任何一座山,仪式感拉满。在那一刻,你就是这个世界的中心,舞台的主角,目光所及的所有人,都在取悦你,给你微笑,虽然只有几分钟,却也是难以忘记的时刻。

虽然自己也知道这只是他们的日常工作,现在微笑是对我,下一分钟就是其他人,但也没关系,只要对我笑了,就已经足够。

海底捞生日服务不是单纯的唱一首生日歌,更多的是分享快乐。海底捞希望能够为每一个人打造满满仪式感的生日,搭建轻松快乐的氛围,给大家留下满满美好的记忆,工作的压力、生活的无奈在海底捞得到释放和治愈。

海底捞能够带动年轻人的活力,把年轻人的朝气迸发出来。在今年3月份海底捞举办的生日月系列活动中,海底捞门店推出了“你上才艺、我送锅底”的主题活动,顾客可以选择用乐器、用歌声、用舞蹈等任意形式表演海底捞生日歌,为海底捞29周年送上生日祝福。活动期间,海底捞也推出了20家生日主题门店,举办乐队演奏生日歌快闪活动,乐队将在海底捞主题店现场快闪演奏生日歌,为过生日的捞粉送出祝福。

在海底捞,让顾客感受到的开心、温暖,被关心和重视,才会和顾客有双向奔赴。

“口嫌体正直”的年轻人,下次还会来海底捞

尽管网友对海底捞吐槽不断,一边嫌弃着海底捞“社死般”的生日体验,一边还策划着下次朋友生日也要来海底捞再体验一次这样的惊喜,这就是当下“口嫌体正直”的年轻人。

如果真的不希望被打扰,也不想和其他顾客有频繁互动,海底捞可以提供免打扰服务。海底捞的魅力在于无论是什么特征的顾客群体,海底捞店员都会尽力提供个性化服务,满足他们的需求。

海底捞品牌营销部部长曾表示,在海底捞最美的就是人与人之间的关系。海底捞会给予员工足够的关注和福利,再让员工与顾客建立真诚的信任关系。过去就有顾客在出远门的时候将钥匙交给海底捞员工的案例,这样给予海底捞信任的顾客,才是海底捞最珍贵的财富。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号