互联网

MatrixOne 入选中国数据库产业图谱

来源:互联网    作者:      2023年07月19日 14:38

导语:

近日,由中国通信标准化协会和中国信息通信研究院主办,大数据技术标准推进委员会承办的“2023可信数据库发展大会”主论坛在北京国际会议中心隆重召开。大会以“自主 创新 引领”为主题,邀请行业内近百位演讲专家围绕数据库技术、产业和生态热点进行研讨。

会议发布了《中国数据库产业图谱(2023年)》,矩阵起源旗下产品MatrixOne 成功入选分布式事务型数据库和分布式分析型数据库产品图谱。

MatrixOne 是一款超融合 HTAP 云原生数据库,借助于全新设计和研发的统一分布式计算和存储框架,使数据库同时具备 TP、AP和Streaming三种能力,帮助客户彻底打破数据孤岛问题,成为企业智能化核心的数据基础设施。得益于这一创新的架构设计,用户可以在公有云、私有云、数据中心和边缘节点上部署和使用MatrixOne。秉承“One Size Fits Most”的产品理念,MatrixOne将运维工作简化到极致,使得数据应用开发变得极为简捷,同时也保证了数据处理的极致性能。

MatrixOne此次上榜《中国数据库产业图谱(2023年)》,标志着中国信通院对 MatrixOne 产品创新能力的认可和肯定。矩阵起源始终坚持“成为数字世界的核心技术提供者”愿景,持续深耕核心技术,助推数据库生态健康发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号