互联网

HD Hyundai Infracore DEVELON(迪万伦)售后服务使用AR技术

来源:互联网    作者:      2023年07月20日 11:37

导语:

· DEVELON(迪万伦)采用AR技术的服务支援APP“AR Guidance”上线,全球业内尚属首例。
· 通过将设备状态数据视觉化,提高故障诊断、修理的准确度和效率。
近日,HD Hyundai Infracore(代表:赵英哲、吴昇现)成为全球工程机械行业首个在设备故障诊断和维修过程中运用AR技术(Augmented Reality)的企业。
HD Hyundai Infracore方面表示“我们开发了‘AR Guidance’这个APP,通过 AR技术来直观地看到设备的状态,并对故障诊断和维修提供帮助”。
AR技术是一种能够将用户眼中看到的现实景象呈现为虚拟图像的计算机影像技术。AR Guidance将设备的3D模型数据和配件传感器收集到的信息运用到AR技术上,能够帮助用户从视觉上对设备状态进行确认,理解起来更加简单。
AR Guidance APP拥有“Guidance(指导)”和“Model View(模型视图)”这两种功能。其中“Guidance”的作用是:能够根据设备故障代码提供诊断信息;能够通过传感器模拟信息;还可以为试运转指导提供支援,让用户更简便地进行故障诊断和修理。
“Model View”作用则主要是:呈现出主要配件的位置和名称,不仅是设备所在地,即使是相距万里也能够使用这一功能,在实现远距离诊断和维修保养过程中使用率也很高。
HD Hyundai Infracore于2019年着手该项目开发,2020年开发出测试版本后,2021年进行了示范测试并将客户反馈信息反映进去,进一步提高了完成度。2022年起正式进入商用项目开发阶段,本次正式实现了全球上线。
此举受到全球各地服务商热烈的反应。北美地区的服务经理Jeff Horan对AR Guidance的上线表示:“使用AR Guidance能够更加直观、正确地进行故障诊断和修理,缩短维修作业时间,提高效率,经销商们的好评度非常高,希望它也能为提高客户满意度提供帮助。”
HD Hyundai Infracore相关人士表示:“将AR技术实际运用到服务当中,在全球工程机械业内尚属首例,HD Hyundai Infracore迈出了业界第一步。现在北美和欧洲的DEVELON(迪万伦)工程机械中,DD100推土机、DX35Z-7迷你挖掘机、DX140W-7轮式挖掘机、DL420-7装载机等部分机型中正在使用这一技术,今后也将推广到更多的机型和地区当中。”

图片说明:采用AR技术的DEVELON(迪万伦)服务支援APP“AR Guidance”使用场景

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号