互联网

暑期档 | 华为阅读精品好书上新,缤纷字体诗意主题升级阅读体验

来源:互联网    作者:      2023年07月27日 12:26

导语:

夏日炎炎,随着第一波暑期旅游潮告一段落,宅家消暑成为很多大中小学生放飞后的第一选择。阅读不但能让大家换换心情,也为接下来的工作学习打开思路,一起来看看华为阅读为你带来了哪些升级版阅读体验!

字体情境合二为一,提升沉浸感

想要打造沉浸式阅读,字体选择与内容适配度格外重要,华为阅读不放过每一个细节,为用户提供包含鸿蒙黑体、汉仪小隶书、汉仪天真体、汉仪正圆体、方正悠宋在内的13款字体选择。其中,鸿蒙黑体是华为阅读独家字体,是华为和汉仪字库合作定制,字型简约且易读性强。即使读者在有大量文字的页面阅读,鸿蒙黑体呈现效果依然干净清爽,在各种不同尺寸的屏幕上都能获得更清晰的显示效果。

字体.jpg

字体和图书类型也有官配CP:汉仪天真体为《小王子》的阅读增加童趣,用汉仪小隶书看《斗罗大陆》等古风玄幻小说别有韵味,方正悠宋则为历史或文学类书籍增添一丝庄严的氛围,在长篇阅读环境中也能提升内容的可识别性。更重要的是,华为阅读支持设置跟随系统,当用户手机主题换字体时,在华为阅读APP里点击“跟随系统”按钮,书籍的字体就会跟系统使用主题的字体同步,一定程度上避免了不同应用间切换字体带来割裂感。

斗罗大陆.jpg

小王子.jpg

除字体外,华为阅读的诗意背景色和自然主题也为沉浸感阅读加分,读者能够在水墨丹青的国风色调中去感受文字带来的意境与魅力,更能够随心搭配自然主题享受自在阅读。设计师以诗词为灵感,选取低饱和度色调搭配纸感设计,有效的缓解读者的视觉疲劳,还另有“既白”和“月黑“背景色为有暗光等需求的读者提供便利,从视觉上带给读者一份别样舒适。

图片1.png

精品好书上新,值得一看!

细心地书迷会发现,备受欢迎的精品书版块在持续不断更新,以下精品内容绝对值得细细品味!

自然文学经典之作《岛上花园》,“岛屿诗人” 西莉亚·莱顿·撒克斯特耐心地讲述从春天到秋天如何种植花草、打理花园,如何与让人烦恼又觉得可爱的鸟儿斗智斗勇……书中汇聚了她独特的人生哲思、卓越的审美品味,成为一代又一代人的“精神故乡”,假期阅读再合适不过。

岛上花园.jpg

著名作家毛姆的畅销小说《月亮与六便士》,通过一心追求艺术、不通人性世故的怪才,探索了艺术的产生与本质,个性与天才的关系、艺术家与社会的矛盾等,同时也引发了人们对摆脱世俗束缚寻找心灵家园的思考。

月亮与六便士.jpg

季羡林百年生命智慧经典《心安即是归处》,从谈人生的意义到分别谈读书、处世、行走、当下、孤独、生死等跟大家密切相关的生命话题,阐释先生的生命智慧。

心安即是归处.jpg

此外,女性主义酵母波伏瓦最好的传记《成为波伏瓦》、世界史中的经典《全球通史:从史前到21世纪》、一本帮你活的不那么累的书《不去讨好任何人》、现代文化艺术大师丰子恺的人生与艺术语录《丰子恺话人生》等等更多好书都可以在华为阅读中找到,去应用市场下载华为阅读APP,跟随作者沉浸式探寻世界奥义。

精品书.jpg

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号