互联网

拓展联名价值,来伊份官宣NFT数字藏品无聊猿#9177,激发用户精神共鸣

来源:互联网    作者:      2023年07月28日 14:53

导语:

       近日,来伊份传来“NFT大事件”,正式官宣来伊份NFT数字藏品无聊猿#9177,将其作为品牌潮玩艺术IP伊仔的元宇宙好友,未来无聊猿#9177会联合伊仔出现在营销活动、周边产品、品牌联名等方面。

       来伊份7月28日官宣购入的无聊猿BAYC编号为#9177,这对于品牌有着特殊的意义——9月17日是品牌周年庆时间,9177谐音“就要吃吃”。

       因此,以无聊猿#9177为原型,在保留红色毛发、单眼眼罩、希腊长袍、金色徽章和银耳耳钉特征的同时,不排除会融入来伊份品牌的视觉印记。这将是一次“品牌精神、产品选择、视觉体验三个维度的联名”。

       无聊猿,当前世界上价格最高、最具影响力的NFT数字藏品之一。不熟悉NFT数字藏品的人,或许也对库里、周杰伦、贾斯汀?比伯等名人争相持有无聊猿有所耳闻。这个“全球最火的猴子”,是由1万个猿猴头像NFT组成,他们神态表情各异,全称为“无聊猿游艇俱乐部”。但无聊猿早已不只是虚拟头像,走出NFT界的它,受到全球众多品牌与潮流人士的追捧,越来越多的企业开始借助无聊猿NFT开创新的营销方式。某种程度上,无聊猿已经是一个象征潮流文化的超级IP、Web3的代表符号。

       NFT数字藏品具有不可分割、不可替代、独一无二等特点,具备天然的收藏属性,品牌借助NFT可进一步拉近与年轻人之间距离,尤其是为充满活力、引领潮流的Z世代和年轻的千禧一代,带来数字新体验。

       来伊份潮玩艺术IP伊仔此次携手无聊猿。它强大的IP势能有望帮助伊仔破圈,实现伊仔顶流朋友圈的打造,突破Web2与Web3的壁垒——既打开通往Web3的入口,在虚拟世界获得更高的认知度,也能提高来伊份在现实中的品牌力。

       同时,来伊份一直以伊仔作为巩固品牌记忆度以及链接用户的情感纽带,不仅满足用户的物质需求,更是为用户提供情绪价值,彰显了一种自信、潮流、有自我态度的精神内核。来伊份品牌中心表示:无聊猿代表了一种精神引领,它与伊仔同为潮流生活方式的象征,双方在精神上有内在的一致性。

       落到BAYC#9177潮玩艺术IP伊仔的联名动作上,如何为无聊猿赋予品牌基因、实现来伊份精神的深度贴合,就成了品牌的首要考虑。为此,品牌首先选择了潮服、帽子、杯子、杯垫等作为延展性周边产品的“初尝试”。品牌方回应,未来会透过社交场景中的细分新需求,陆续推出一系列联名活动及周边产品,同时可能会针对IP联名产品,开放外部渠道授权。

       不同于常规IP联名中品牌只能沿用、复制特定形象的模式,此次联名体现出鲜明的去中心化特色。得益于无聊猿母公司Yuga Labs开创的商业授权模式,无聊猿持有者不仅能获得一份虚拟资产,还可以对其进行二创以及商业化变现。

       业内人士指出,利用IP合作这一玩法的想象空间巨大,其商业中的极大随机性又在这个新生的世界中被无限放大,引发出巨大的流量效应;同时又能回归反哺品牌与IP本身,形成1+1>2的效果。

       其实早在2022年5月,来伊份就限量发行了首款NFT数字藏品“小核桃伊仔”。相信此次与无聊猿#9177的跨界合作,能够极大的助力品牌以数字化内容的形式为产品带来好玩、新奇的内容场景,突破文字和传统社交的方式,赋予用户更好的社交体验,拉近品牌和用户间的距离,同时,这也成为伊仔IP有效向上社交迈出的重要一环。

       期待品牌方未来的更多动作!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号