互联网

海底捞2023上半年预计营收超188亿元人民币,净利超22亿

来源:互联网    作者:      2023年08月01日 13:41

导语:

2023年7月30日晚间,海底捞国际控股有限公司(股份代号:6862.HK,下称“海底捞”)发布正面盈利预告。截至2023年6月30日,海底捞来自持续经营业务的收入预计不少于188亿元人民币,较上年同期增幅超过23.7%;持续经营业务净利润预计超22亿元人民币。公告中称,利润增加主要由于翻台率提升,内部管理及营运改善,餐厅经营效率提升。

近日,国家统计局发布的数据显示,2023年上半年全国餐饮收入24329亿元,同比增长21.4%,成为前六个月反弹最大的消费品类。海底捞以超过23.7%的营收增速,高于行业平均增长水平。

2023年上半年,全国消费复苏显著,出游聚会社交需求逐步放大,海底捞门店客流提升明显。同时,在“硬骨头”计划下,部分先前关停的门店重开,使得海底捞的餐厅数量同比增加。数据显示,2023年情人节当天,海底捞全国门店接待人次同比去年情人节增长超25%;而在今年“五一”假期的前三天,海底捞门店接待顾客人次同比去年同期增长约65%;在端午节的三天假期里,受出游、演唱会、夜间消费的带动,杭州、厦门、长沙等地的部分海底捞门店日翻台次数超过了9次。

伴随经营环境的显著改善,海底捞抓住复苏机遇,积极开展多项业务创新,满足当前消费者的多元化需求,创造了更强劲的盈利空间。在产品创新方面,海底捞通过全国上新和区域上新双轮驱动,不断打造爆款产品,为消费市场注入活力。在春夏全国产品上新中,海底捞推出涵盖锅底、荤菜、素菜、甜品和饮品五大品类的9款产品,凭借出色的口感和颜值火爆社交网络。另一方面,海底捞区域门店根据本地顾客的多元化需求,进行服务和产品上的个性化创新。如上海区域的黄灯笼椒锅底、鲜切牛上脑,郑州区域的胡辣汤、武汉区域的热干面,区域化产品焕新加速,强化顾客的本地化体验。

在场景创新方面,海底捞通过出色的用餐体验和情绪价值创造,巩固品牌与顾客的连接。在今年3月份,海底捞利用生日月系列活动,进行聚会场景的多元化升级。随着各地夜经济升温,海底捞推出全新夜宵菜单,通过热门IP联动、演唱会第二现场深夜安可Party等举措,将门店打造成深夜嗨聚好去处,持续释放夜间消费活力。

在通过业务创新不断加强品牌力、消费者互动的基础上,海底捞也在管理模式上不断自我革新,探索连锁经营的标准化管理与个性化赋能。据了解,从今年年初开始,海底捞下放了产品上下架的权限,店长和大区可以根据本地化需求去调整产品和服务,从而赋予区域更大的自主权深入洞察市场,紧抓消费者需求,助力整体经营水平持续提升。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号