互联网

第一梯队!邦盛科技大数据平台私有化部署市场份额领先

来源:互联网    作者:      2023年08月02日 10:34

导语:

日前,国际数据公司IDC发布最新的《中国大数据平台市场份额,2022》报告。报告显示,2022年中国大数据私有化部署市场规模达94.3亿元人民币。邦盛科技凭借在大数据实时智能领域的领先技术及丰富的行业实践,位列中国大数据平台私有化部署市场第四,与华为阿里巴巴等同处中国大数据平台私有化部署市场的第一梯队。

报告显示,大数据平台私有化部署占整体市场规模的65.5%,实时数据处理需求培育了一批成长型企业,诸如邦盛科技等在私有化部署领域异军突起。随着企业内部大数据越来越呈现出分布式、多样性、实时性的特征,IDC预测,在数字化转型、智能化升级趋势下,未来5年都将促进大数据平台的发展。

作为大数据与人工智能科技企业,邦盛科技深耕大数据实时智能分析与智能决策底层技术,从技术创新到赋能业务发展,邦盛科技已帮助400多家大中型客户实现高实时、低迟延、高并发、高复杂的大数据分析处理,完成高效的智能决策和预测。

创新提出“时序中间态”技术理念

大数据时代,数据的实时性日益突出,数据的流式特征更加明显。流式计算的产生来源于对数据处理时效性的严苛要求,数据的价值随时间流逝而降低,传统批量处理技术已难以满足数据处理实时性的需求,越来越多的应用场景需要部署在流式计算平台中。

历经十余年创新性技术攻关,邦盛科技以“时序中间态”技术为引领,走出了一条有别于行业其他企业的技术道路。邦盛科技以理论创新引领技术突破,自主研发构建了底层技术架构,开发了能够解决海量数据处理、复杂指标计算、实时智能决策等行业难题的大数据实时智能平台,实时计算能力处于国际领先地位。

邦盛科技核心自研的流立方平台,核心性能指标超国外同类产品近百倍,在与行业原有的数据库技术路径、开源流式处理技术路径的技术竞争中展现出低时延、高并发、智能化的技术优势,获得省部级以上科技进步特等奖、一等奖3项,成功解决了诸多领域对大数据处理高并发低延时的技术瓶颈。

流批融合处理正成为趋势

流处理能够有效处理即时变化的信息,从而反映出信息热点的实时动态变化,而离线批处理则更能够体现历史数据的累加反馈。随着技术架构的演进,流批融合计算正在成为趋势,并不断向更实时更高效的计算技术推进,同时需要对历史知识进行学习积累,以支撑更严苛、更丰富的大数据处理需求。

基于大数据和人工智能核心技术,邦盛科技充分发挥知识的价值,在批式处理之下生成知识,在流式处理之下运用知识,形成面向业务的流批一体的数据处理体系架构。该技术降低了流批结合模式的开发和运维成本,拓宽了实时计算的应用范围,为事件驱动型应用及高实时性的数据统计分析型应用提供了高效的计算模式,尤其是在时效性非常重要的智能化判断和分析场景下,具有独特的竞争优势。

实时智能成为数据处理技术发展新方向

流式大数据与人工智能的融合已成为大数据领域最受关注的发展趋势之一,用智能化手段来分析流式数据是释放数据价值的进阶之路。

目前,邦盛科技大数据实时智能平台已应用在数据融合、智能分析、智能决策、智能学习等领域,通过这项技术可以在实时金融风险监控处理、多主体链路多维关系实时分析可疑交易、实时反电信网络诈骗、实时智能网络监控等应用场景中,对复杂指标进行毫秒级的处理和预警。

兴业银行采用邦盛科技大数据实时智能平台建设了企业级数字化智能反欺诈平台,基于先进的流批一体技术体系,通过流立方高性能引擎,实现千亿级大数据的毫秒级处理能力。平台监测范围已覆盖集团全渠道、全场景,日均数千万笔交易,识别并管控风险账户20余万户,有效切断了诈骗资金转移链条。

中国移动浙江公司引入邦盛科技构建的实时智能反欺诈系统,实现了“以快制快”的精准防控,实现从被动防御变为主动阻断,从事后追查转为事前预警,有效防控电信网络诈骗,赋能公安更快、更准、更智能地开展反诈工作。同时该项目成功入选工业和信息化部网络安全管理局2022年防范治理电信网络诈骗创新技术应用优秀项目。

鹏城实验室基于“流立方”平台的流式数据实时处理能力和“图立方”平台的动态时序图实时计算能力,完成了网络安全领域实时攻击模式的复杂识别及态势感知分析,实现联邦靶场全局复杂攻击检测的及时响应,成功突破网络攻击检测的实时性难题。同时“大规模网络仿真验证平台(鹏城靶场)关键技术与系统”荣获2022年度广东省科技进步一等奖。

IDC报告指出,中国市场呈现出明显的数据智能趋势,如何从架构上将底层大数据平台与机器学习实时连接,将成为未来几年的市场热点。邦盛科技大数据实时智能决策技术能够同时满足海量数据实时处理和智能决策的复杂计算要求,并与具体业务场景相结合,从而赋能业务价值提升与产业高质量发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号