互联网

粤港澳大湾区AI生态论坛在深圳成功举办

来源:互联网    作者:      2023年08月03日 08:28

导语:

8月1日,粤港澳大湾区AI生态论坛——数字中国时代下人工智能产业发展战略与机遇在深圳市福田区香格里拉大酒店成功举办。此次论坛由深圳市科技工作者联合会主办,车智爱数字技术(广东)有限公司等单位联合主办。活动旨在推动人工智能产业的发展,深入探讨大湾区的发展战略和未来机遇,为粤港澳大湾区在人工智能领域的领先地位贡献智慧。

活动当天恰逢八一建军节,吸引了海内外众多专家学者、科技精英人才、科技型企业代表、高校科研院所以及 500 家科技型企业家以及100多家投资机构等参与。在会议的开幕式上,特别重要日子里,特别环节里参会嘉宾全体起立,向守护祖国疆土、保家卫国的解放军和军队科技工作者致以最崇高的敬意。

在主题研讨专场活动中,来自海内外的知名专家学者以及人工智能行业的几位领军人物进行了精彩的主题发言,他们分别是香港中文大学机器人控制实验室主任、博士生导师刘云辉教授,香港科技大学中科院香港AIR中心应用AI总监、博士生导师柳崎峰教授,享受国务院政府特殊津贴专家李世平教授。他们分享了人工智能研究领域的前沿理论和实践经验,与会者与专家进行了面对面地交流和互动,积极提问并发表观点,共同探讨人工智能产业发展面临的挑战与机遇,为与会者带来了宝贵的学术交流和智慧碰撞。

行业赋能科技成果展示环节,更是引人注目。企业/科技人才展示了他们的最新成果,将科技与各行业现状相结合,其中一家车知音的企业深度探讨实践与创新相结合的科研成果转化机遇与挑战。与会者与展示者之间展开了热烈的讨论,为各行业深度赋能提供了新的思路。

论坛的成功举办得益于深圳市在人工智能产业发展上的坚定决心和务实行动。作为国家新一代人工智能创新发展试验区和人工智能创新应用先导区,深圳市通过立法、政策措施和基金支持等多种手段,加快推动人工智能的全域全时应用,并为人工智能产业的发展提供了法治保障。

此次论坛为粤港澳大湾区的人工智能产业发展提供了宝贵的交流平台,推动人工智能领域的创新与合作,为产业融合创新奠定了坚实基础。

深圳市科技工作者联合会会长袁易明教授表示,将继续积极组织类似的交流活动,推动深圳市在人工智能产业领域的领先地位,为全球人工智能产业的发展作出更大的贡献。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号