互联网

科学营销赋能品牌生意增长 快手案例斩获上海国际广告节多项大奖

来源:互联网    作者:      2023年08月14日 10:23

导语:

8月9日,2023(第十九届)上海国际广告节开幕,聚焦数字广告领域,以“集智·极致”为主题,汇聚来自传统快消行业巨头、互联网大厂、新锐品牌、行业公司的诸多嘉宾,共同探讨数字广告如何赋能消费,旨在以平台力量驱动行业数字转型,以广告赋能助力品牌发展。

快手磁力引擎食品消电业务总经理张梦北受邀参会,发表了“浚流扬帆,穿越周期”的主题演讲,详细阐述了快手广告服务的业务逻辑,为品牌穿越周期保持高质增长提出快手解决方案。同时,快手提报的“穿越市井烟火,看见‘小挣’青年”、“扬眉吐气谷粒多,共同致富笑呵呵”、“上场拼搏,这场淄博”等营销案例,分别斩获金融服务、食品饮料、城市形象推广等参赛类别的诸多大奖。

磁力引擎赋能营销提效,品牌生意科学增长在快手

在互联网技术与信息终端不断丰富的当下,如今的广告市场远比过去复杂。数据显示,2023年上半年,社会消费品零售总额227588亿元,同比增长8.2%。仅在2023年4月,我国便有286.8万家新注册企业,同比增长18.5%。同时,互联网广告市场Q1规模达到1462.2亿元,同比增长2.3%,预计Q2将达到1593.4亿,同比增长8.1%。可见,无论是消费端还是企业端,市场都在持续扩张,而互联网广告作为品牌营销的重要渠道,也在随着市场规模的扩大而凸显其重要性。

张梦北强调了短视频直播平台在当下互联网营销中的重要影响力。作为该领域头部平台,快手在近年来用户增速明显,2023年Q1快手应用平均月活跃用户突破6.54亿,平均日活跃用户在3.74亿,覆盖60%以上的互联网人群。在高用户增长的带动下,快手电商交易规模也在不断攀升,2023年Q1快手电商总订单交易金额达到2248亿元,同比增长28.4%,如此巨大的商业潜力,让更多品牌看中快手这个新流量渠道。

面对1亿+活跃买家撑起的万亿市场规模,越来越多的品牌向快手抛出橄榄枝,希望借助快手在“品、效、销”全链路整合营销方面的优势,继而开展深度的广告营销服务合作。

张梦北表示,依托拥有国民级流量的快手,作为营销赋能平台的磁力引擎在助力品牌生意增长的过程中,面向“品、效、销”三大阶段有一套完整打法。同时,科学的数据赋能工具磁力方舟-5R人群资产模型,更是给这一套打法追加一剂强心针。

在品牌声量释放阶段,快手整合品牌广告矩阵与磁力聚星达人资源,触达全域用户,快速建立品牌心智、积累R1、R2人群;在效果营销阶段,把握品效合一的黄金触点,助力品牌完成种草蓄水,全力积累R3人群,为下一步销售转化供给高活跃、高意向用户;在最后销售转化阶段,快手依托精准的内容分发优势为品牌大场、品牌自播提供全站推广,借助全域流量高效促成产品的购买和复购,同时进一步促进R3向R4、R5人群的转化,为品牌经营带来实实在在的生意增长。

科学营销好案例被行业认可品牌客户深挖快手生态价值

案例最有说服力,2023年春节,快手磁力引擎携手伊利谷粒多聚焦共同致富主题,通过品牌TVC、达人直播、云上庙会、话题挑战赛等整合玩法,共创了一场温度与文化兼具的新春营销。其中,品牌创意短片《宝强的致富秘籍》更是一炮打响“乡村共富计划”。在此过程中,快手通过“N富”跨圈直播配合年俗专项活动,掀起了关于乡村致富内容的创作热潮,再加之央视官媒的热情助力,成功将此次合作推向全国。最终,该品牌创意短片累计播放超过6018万次;“庙会里的中国年”系列营销中,谷粒多x云上庙会话题内容播放量更是超163.5亿次,实实在在打开了谷粒多的品牌声量、提升了口碑。

再像高客单价的追觅,一个发展特别快的智能清洁品牌,与快手展开深度合作后,开创了多个第一,其中“霸榜品类第一”十分抢眼。拿今年第二季度的一场合作来看,在客单价2500-3500元的情况下,整场活动实现了近4000万GMV。

这样的成功案例还有很多,拿此次上广节上获奖的“小挣青年”案例来讲,其凭借有趣且轻松的表达,以15位快手特色素人的生活为蓝本,展现了新时代年轻人的生活群像。作品鼓励年青一代,在内卷和躺平之间,选择慢卷;在干活和生活之间,选择乐活。这一内容构思让国内万千年轻受众产生了情感共鸣,而“小挣式”人生态度也成为新的社交热词,这一切使该案例成为广告行业的年度出圈案例。

在视频出街的全周期,快手更是整合了平台诸多流量资源,从预热到引爆,再到后续发酵,每个环节精准发力,成功让这段视频触达到数量可观的共鸣受众,为广告主赢得品牌声量的同时,提升了好感度。该案例更是获得了评委们的一致好评。当然,好评的背后,是快手及磁力引擎平台对行业发展的认知及自身产品和服务能力的迭代更新。

借助磁力引擎对快手商业流量的整合能力,与定制化的营销策略,众多品牌已在快手打造出诸多亮眼的营销案例。越来越多的品牌更是阵地化经营快手,将快手作为生意增长的核心渠道,利用快手在大众市场的独特优势,构建品牌、产品与用户高效沟通的桥梁,让营销最终转化为“赢销”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号