互联网

纷享销客稳居2022 H2 SFA SaaS 本土CRM厂商市场份额 TOP 1

来源:互联网    作者:      2023年08月14日 10:24

导语:

纷享销客稳居2022 H2 SFA SaaS 本土CRM厂商市场份额 TOP 1近期,国际知名研究机构IDC公布了2022年下半年《中国客户关系管理(CRM)SaaS市场跟踪研究报告》,报告全面解析了中国CRM SaaS以及细分市场SFA SaaS的市场现状,并对全球各大厂商在中国SFA市场的份额占比进行了排名。连接型CRM开创者纷享销客在SFA SaaS 市场份额仅次于Salesforce,位于本土CRM厂商市场份额 TOP 1。

尽管受到各种因素影响,纷享销客仍取得了快速发展,近三年持续保持超40%增长。这与纷享销客在以下方面的举措密切相关:

01 持续创新,深耕“连接型CRM”

近几年,受到国内外复杂环境的影响,企业的经济增长动力都与过去发生了重大变化,整个驱动模式已经从管理驱动跨越到了客户驱动,最终形成以数字化为特征的价值驱动。

而纷享销客从2019年开始季度营收就保持在40%左右。这首先得益于纷享销客在CRM赛道的长期深耕,更懂企业需要什么样的CRM;其次在于纷享销客行业化的营销布局,从前端销售、到市场、再到实施交付,形成完整专业的行业化闭环,能够为用户提供更加符合业务场景的解决方案;第三纷享特别强调以客户为中心的价值服务逻辑,致力于为客户创造价值。在”以客户为中心“的今天,谁能为客户带来更大的价值,也将会获得更多客户的认可。

纷享销客正是凭借对行业的深度洞察、过硬的产品和服务能力,才会受到越来越多企业的认可与选择。

02SaaS+PaaS+连接型支撑大中型企业增长

当前,随着商业模式和业务场景的不断演变,企业面临着越来越多的挑战和机遇。在这个充满变化和竞争的时代,“PaaS+SaaS+连接型”技术体系的引入,成为企业快速适应市场需求,灵活应对多变场景的关键。

纷享销客自研的高生产力的企业级PaaS平台,将低代码、数据智能、安全可信等创新科技与多年的企业服务积累进行有机的融合,帮助企业快速构建性能稳、韧性高、应变力强、自主可信的数字化技术能力,为企业提供多场景、多层次的数字化支撑,加速企业数字化创新与变革。

另外,为了更好的支撑满足企业的业务落地以及客户个性化需求的满足。纷享销客在底层的应用PaaS基础上,构建了行业PaaS能力,以此来确保面对行业复杂应用需求的时候,能够敏捷进行业务重构。

“如果没有行业PaaS,那么客户业务场景需求就会直接调用最底层的应用PaaS的能力,客户的使用体验可能就会打折扣,并且也无法实现快速的敏捷迭代。”纷享销客创始人兼CEO罗旭说。

而连接型CRM,则可以帮助企业实现企业内部、企业和上下游合作伙伴之间的业务连接。在企业内部,CRM将成为内部业务协作的核心平台。研发、市场、服务等内部部门与营销部门充分协作,共同为客户的价值创造实现开放协作。在外部,企业则可以实现以业务为驱动,通过与伙伴、客户、服务甚至和硬件的有效连接,实现内外业务与信息的融合。

当前,纷享销客已经为包括弗迪科技、许继集团、艾比森、联影、海信集团、中电海康、旷视、神州数码、元气森林、好丽友、牧原股份、恒兴集团等6000多家大中型企业提供服务,成为CRM领域的首选品牌。

03深化国际化战略布局助力中国企业出海

随着我国人口红利逐渐消退和互联网流量增速见顶,国内部分市场趋于饱和,出海成为企业寻求新增长点的重要战略部署,我们迈入了“全面航海”时代。

但企业出海也面临很多的风险与挑战,市场环境及合规要求成为出海企业的第一道门槛。从产品、团队到运营策略均需要考虑当地习惯、文化、语言风俗等。如何保障企业安全合规地开展全球业务,如何满足海外市场用户快速变化的需求,也成为中国企业在出海过程中亟需解决的难题。

2019年纷享销客就开启了产品国际化战略布局,对产品与服务进行国际化能力加码,为了更好的助力企业出海,目前纷享销客已在欧洲完成数据中心部署和相关数据安全认证,同时也将在强化多语言、多时区、多币种等产品国际化能力时,陆续完善东南亚、欧美等全球数据中心(IDC)布局,助力中国企业出海,拓展国际市场。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号