互联网

Bitop通过生物识别双重身份验证技术,为用户的加密货币交易保驾护航

来源:互联网    作者:      2023年08月16日 17:24

导语:

保护加密资产的安全非常重要,而生物识别双重身份验证(2FA)就是其中一个方法。为了提高系统的整体安全性,作为全球领先数字货币交易所的Bitop,在其平台设计之初技术团队早已将2FA功能考虑在内。那么,什么是生物识别双重身份验证呢?

在此之前,我们先理解生物识别技术。生物识别技术是一种通过识别人体生物特征来进行身份验证或认证的技术。这些生物特征可以是指纹、虹膜、脸部、声纹、掌纹、静脉、DNA等。

该技术如今广泛应用于各个领域,其中最常见的有智能手机、平板/笔记本电脑等个人设备的解锁和登录,金融交易以及对边境安全的检查等。例如,苹果手机用户可通过指纹ID和面部ID来登录设备或授权在苹果商店购买应用程序,安卓设备则配备了指纹传感器和面部ID识别。

为了增强安全性和减少身份欺诈的风险,生物识别技术从单一身份验证升级到生物识别双重身份验证,也就是二因素身份验证。因此,生物识别双重身份验证除了生物识别数据外,还需要结合另一个因素来验证用户的身份(比如知识因素,物理因素或时间因素),进而提供了更高级别的安全性,使攻击变得更加困难。

Bitop的生物识别双重身份验证采用了电子邮件/短信和面部识别的双重验证。用户可以根据自己的需求选择使用电子邮件或短信进行认证,而基于每个人的面部特征是独一无二的,面部识别可提供相对较高的独特性。Bitop的面部识别系统采用活体检测技术,以确保正在验证的是真实的人脸,从而有效地阻止恶意个体的入侵尝试,避免造成无法逆转的损失。凡启动Bitop的双重身份验证(2FA)功能的用户,可以享受一系列的特权,比如C2C交易、挂单/市价单的投资金额、充值等均无限制。

需要强调的是,Bitop用户的个人信息和生物识别数据将完全保存在本地设备上,不会经过任何网络或云端传输或共享。Bitop更不会获取用户面部或指纹信息,只会在验证时收到“通过”或“未通过”的提示。此外,涉及到资金变动时,Bitop用户也需要输入资金密码进行验证,以确保账户和资金的安全。Bitop所做的这一切,旨在增强安全性,帮助用户降低密码被盗风险的同时保护敏感信息。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号