互联网

杭州铭师堂斩获两项国际教育行业权威奖项,彰显智慧教育领域影响力!

来源:互联网    作者:      2023年08月21日 09:22

导语:

8月20日,由北京师范大学和联合国教科文组织教育信息技术研究院联合主办的2023全球智慧教育大会暨第六届全球未来教育设计大赛总决赛于北京圆满落幕。经过专家团队的层层筛选与综合考量,杭州铭师堂携手浙江省杭州第二中学蕙兰心育名师工作室共建的【“互联网+”学生心理健康管理平台】荣获两项殊荣。

据悉,杭州铭师堂是一家成立多年的在线教育企业,致力于让学生更全面成长,升学e网通为该公司主要运营的产品。本次全球智慧教育大会,升学e网通心理团队与浙江省杭州第二中学蕙兰心育名师工作室共建了“互联网+”学生心理健康管理平台,该平台以积极心理学+智慧教育为核心理念,运用规范化、便捷化的数据手段助力杭州第二中学学生全面发展,本次大会该平台经过层层评选获得两项荣誉。

第一个奖项,鉴于杭州第二中学打造该平台统筹推进教育数字化发展和科技赋能教育建设,学校取得了卓越成效,经过系统评选,平台荣获“第六届全球未来教育设计大赛一等奖”。

第二个荣誉,在“智慧教育优秀案例征集活动”中,杭州铭师堂为浙江省杭州第二中学定制化打造的赋能方案——“互联网+”学校智慧心育系统的构建与实践,凭借出色的教育数字化转型实力与卓越的数据治理能力成功入选“2023年度智慧教育解决方案类优秀案例”。

【“互联网+”心理健康管理平台】是升学e网通智慧心育系统下推出的全新板块。该平台专注高中生心理健康问题,促进心理工作的全方位开展。

平台从以下三个方面进行了创新

其一,网格化的管理。平台采用心理测评+班主任上报+心理老师评估的网格化管理方式,更精准触达需要关注和存在潜在风险的学生。

其二,动态化的心理档案建设。实现自动整合和跨系统数据同步,让学校管理更便捷,让心理老师和班主任的干预和决策更高效。

其三,大数据加持,针对遇到不同心理困扰的学生,大数据在进行分析之后可精准推送与学生所遇问题相匹配的心理训练工具,帮助学生通过自我调适的方式,解决一般心理困扰,提升心理健康水平。

杭州铭师堂携手浙江省杭州第二中学蕙兰心育名师工作室联合设计的智慧型心育平台,在今年上半年的试点工作中,收获了4个省份共9所学校的一致好评,后续也将持续创新,助力学校心育工作蓬勃发展。

心理健康在学生的成长和学业发展中起着至关重要的作用,“互联网+”心理健康管理平台获奖,不仅是对关注学生心理健康方面的努力成果的赞扬,同时也是对教育行业创新的认可。

全球智慧教育大会,是全球智慧教育合作联盟(GSENet)的年会。本届大会以"智能技术与教育数字化转型"为主题,邀请了诸多国内知名媒体到场,同时采取线上+线下相结合的会议模式,使全国乃至全世界的教育、科技工作者都能参与到本次交流中来。

同步举行的“全球未来教育设计大赛”同样是教育学者交流学习的重要契机,自启动以来吸引了全球20个国家和地区学生、教师的参与。而自2021年“全球未来教育设计大赛”设立中小学教师赛道起,涌现出的大批优秀案例,在智慧教育发展的道路上起到了一定的推动作用。

在第六届全球未来教育设计大赛总决赛现场,中小学教师赛道的参赛者们带来精彩详尽的案例讲解,均展示出极高的新时代教育理念践行能力。

杭州铭师堂作为智慧教育理念的践行者与探索者,携手杭州第二中学荣获2023全球智慧教育大会双重殊荣,是对企业在智慧教育领域探索的充分肯定。未来,杭州铭师堂将继续探索在不同领域教育信息化的实践应用,不断突破智能科技,更高效的助力学校教育信息化转型!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号