互联网

沃尔沃S60:动力比肩高功A6L,豪华B级车中的运动之选

来源:互联网    作者:      2023年09月04日 17:59

导语:

在很多人的印象中,开沃尔沃的大都是医生、律师、科研工作者这样的精英人群,它们对于车辆的动力和操控没有啥要求,唯独看重安全。

似乎精英人群和老气横秋画上了等号。

殊不知,脱下白大褂便是一身腱子肉的医生大有人在;而搞科研也人有可能是球场大神。

一句话:请把格局打开……

就像是看待沃尔沃,你以为它除了安全没啥亮点,可沃尔沃S60的运动操控性甚至能吊打大多数同级车型。

1.png

动力表现太出圈,4.7秒破百

现在纯电车的营销的确很洗脑,电车快也是真的快,但是有条件安装充电桩的人并不多,所以在充电设施没完善好之前,燃油车依旧是大多数人的选择。

在燃油B级车圈子里,沃尔沃S60的运动性能真的有点“跳戏”,优秀的不像家用车。即便是最入门的S60 B3车型,也拥有163匹马力,峰值扭矩为265牛米,日常家用完全没问题,偶尔跑高速,中后段的动力也依旧绵密充沛,更不要说S60 B3上面还有B4、B5呢。S60 B4车型拥有197匹马力,峰值扭矩为300牛米,已经超越同级别大多数车型了。至于S60 B5的250匹马力和350牛米的峰值扭矩,在B级车领域似乎很少有对手。

2.png

至于S60的混动版,455马力和335kW的最大功率,4.7秒就能够完0-100的加速,如果你预算足够,直接冲就完事了,绝对能给你带来顶级驾驶体验。

S60亲自科普什么是“弯道百科全书”

动力够强,只能说明这辆车直线加速够快,但是世界上没有那条赛道是完全直线的,想要体验顶级的驾驶乐趣,弯道表现才是重点,这也是所有标榜运动型的车子,都在大力宣传自己弯道性能的原因。

S60在弯道中表现够突出,首先在于它坚持标轴尺寸,同时它有同级最宽的车体,这样带来的优势就是S60的重心更稳定,拥有更高的过弯上限。

3.png

与此同时,S60的底盘用料和调教也非常出色,趴在车底一看,白花花的都是铝合金件,强度够大且质量够轻,为S60的运动性提供了基础。

此外,S60的悬挂系统为前双叉臂+后多连杆的悬挂组合,这种悬挂一般只会出现在跑车上,支撑性自然很优秀。当然,S60还是一辆家用为主的豪华B级轿车,所以为了让它舒适性有保障,沃尔沃给它搭载了专门针对中国路况开发的HRS液压减震缓冲技术,这样一来,S60既可以坐着很舒适,又有足够的支撑性和底盘韧性,让你在激烈驾驶中信心十足。

5.jpg

写在最后:

很多人都认为,沃尔沃S60就是一辆没啥特点的豪华B级车,浑身上下充满了“老干部”风。可是只要是开过S60的人,都会被它“打开格局”,毕竟S60的官方定位是豪华运动型轿车,骨子里流淌着北欧操控基因。

如果你想要珠光宝气的豪华范,这里建议“绕行”,可如果你想体验厚重且有乐趣的出行质感,沃尔沃S60真的值得你去细品!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号