互联网

重磅!龙影AR亮相服贸会,精彩不停,一睹为快!

来源:互联网    作者:      2023年09月06日 17:15

导语:

金秋九月,盛会启航。2023年9月2日-9月6日,中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)将在北京国家会议中心和首钢园区举办,线上同步举行。本年度服贸会主题为“开放引领发展,合作共赢未来”,设置电信、计算机和信息服务,金融服务,文旅服务,教育服务,体育服务,供应链及商务服务,工程咨询与建筑服务,健康卫生服务,环境服务9个专题。龙影AR远程指导系统在本次服贸会期间,将搭建线上站台,带领参会人员多方面了解龙影AR。

龙影AR远程指导系统是国内技术领先的基于现场实物的交互指导系统,是基于下一代龙影AR技术的远程精准运维及作业指导系统。本次服贸会线上展台,龙影AR将同时展出标准版和信创版两个版本。相比标准版本,在功能不变的情况下,信创版不再依赖于国外技术支持,实现了龙影AR的全面“国产化”,是龙影AR发展过程中的具有开创性的一步。

龙影 AR 有哪些亮点?一起来探索↓

01龙影AR | 颠覆传统,更高效

区别于传统的AR技术及应用场景,无论是标准版还是信创版的龙影AR远程指导系统,均可通过AR技术达到跨越空间障碍,高效解决问题的目的。在企业发展过程中,该系统可应用于远程指导、数据分析、应急预案等多个方面。以企业大型设备维修为例,传统的电话指导、视频指导等方式都存在一定的局限性,导致等待解决问题的一方和正在解决问题的一方,无法进行快速高效沟通,必要时刻只能让技术专家亲自上门维修。成本高效率低,一定程度上影响企业正常运转。

龙影AR远程指导系统成功打破这一困境,通过自身的视频叠加、视频融合、标注等方法,让被指导方与指导方突破时空局限,犹如面对面沟通,维修效率大大提高,有效提升维修效率,保障企业正常运转。

02龙影 AR | 协同管理,更安全

培训,是企业发展中必不可少的一部分。不断提升员工的能力,可以更好推动企业向前发展。传统的培训,老师需要在线上或者现场进行授课。其中,线上授课,有可能让学员无法直观看到操作过程,效果大打折扣;线下授课则需要专家老师来回奔波,差旅成本较高。

龙影AR远程指导系统的诞生,有效解决了知识管理的问题,可以制作虚实融合的培训视频,更直观。而且能将每次真实的远程指导过程录制下来,成为长期的培训素材,更长远。同时龙影AR拥有强大的协同管理能力,一份文件可多人协作管理,保障资料不泄露,更安全。

03龙影AR | 协作方案 更实用

科技创新是第一生产力,传统企业向数字化转型势在必行。面对各大企业“效率底、成本高”等问题,龙影AR远程指导系统的专家在线指导,搭载了视频融合、视频叠加等技术,精准定位标注及全程录像技术功能,直击企业痛点,有效节约培训素材制作成本,提升工作效率和应急服务水平,助力企业实现降本增效。

经过了过去的探索实践,龙影AR远程指导系统不断提升自身实力,力求为更多企业解决实际问题。如今,龙影AR带着100%国产化的信创版本亮相线上服贸会,运用国有技术实现远程交互指导,是龙影AR向前探索的一大步。

未来,龙影AR在发展中将不断提升自身实力,致力于为企业数字化转型提供更快速更有效的解决方案,为企业实现数字化转型赋能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号