互联网

阿尔法蛋的品牌初心:在“守”与“变”中创新体验

来源:互联网    作者:      2023年09月07日 09:14

导语:

暑假前上市的阿尔法蛋AI词典笔D1卖到脱销,成为今年暑期的爆款学习工具,而之前的AI词典笔T10、T20更是多次荣膺促销节点榜单,可谓出款即爆单。那除了这些家喻户晓的AI词典笔,提到阿尔法蛋,你还会想到什么?

是陪伴机器人、智能故事机,还是编程积木,AI练字笔……作为人工智能小伙伴和学习助手,阿尔法蛋已陪伴了千万家庭的孩子们一路成长。但它的由来,很少人知道。

8年,可以让一个人变成一家人,也可以见证一个品牌从萌芽走向茁壮。淘云科技董事长刘庆升成为了那个“兼而有之”的见证人。2015年,在中国声谷这片创新热土,他和一群既懂人工智能又是孩子父母的创业伙伴共同创办了阿尔法蛋。

在刘庆升眼里,阿尔法蛋既是一群有爱的父母,也是一个用AI孵化的蛋。“这颗小小的蛋,脱胎于科大讯飞的人工智能技术,深耕AI+儿童赛道,根植儿童学习生活全场景。”刘庆升说,“我们要以父母之心,用AI孵化出更多好的产品,为孩子的成长带去无尽的快乐和幸福。”

这,就是阿尔法蛋立下的品牌初心。

图片8.jpg

从那时至今日,国内的人工智能市场变幻莫测,竞争愈加激烈,阿尔法蛋在把握“守”与“变”中坚守着这份品牌初心:既尊重常识,坚守真理;也看到变化,拥抱变化。

关于“守”,阿尔法蛋一直坚持以“孩子为中心”的利他主义、坚持以技术创新为中心的长期主义,“这已经成为我们员工的成长基因,是阿尔法蛋永远坚守的真理和核心价值观。”刘庆升认为,只有以孩子为中心去做产品,才能去打动更多的孩子。这是起点,也是终点。“而坚持技术创新,阿尔法蛋就有了源头活水,能够持续推出更多优质产品带给孩子们。”

图片9.jpg

“从用爸爸妈妈的声音讲故事,到每个孩子都值得拥有的中高考标准的词典笔,再到为孩子们探索未来的阿尔法蛋儿童认知大模型。”刘庆升进一步表示,“阿尔法蛋多年来所做的一切,就是通过技术引领驱动品类进化与革新,帮助孩子快乐成长。”

关于“变”,刘庆升认为,一方面,阿尔法蛋要在多变的市场机遇中洞察用户需求,积极拥抱人工智能领域2.0时代的技术革新,运用好阿尔法蛋儿童认知大模型,将更多更好的AI大脑赋能的产品实现落地应用;另一方面,建设生态共生的增长路径。“聚是一团火,我们承建中国声谷儿童智能机器人综合服务平台,就是将阿尔法蛋的核心能力与行业上下游伙伴的优势创造性整合,建立系统性综合优势。”他说,“阿尔法蛋已经构建了支撑千万级设备的能力,服务了千万家庭。未来,我们将继续通过这个综合服务平台去拥抱新变化,迎接新机遇。”

无论是“守”还是“变”,阿尔法蛋的初心未变,始终坚守,只为给用户带来更好的产品体验,让有价值的产品可以大规模的普及,助力孩子学习提升。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号