互联网

储能产业盛宴:古瑞瓦特储能群英汇成功举办

来源:互联网    作者:      2023年09月14日 15:47

导语:

一场聚焦于储能产业的盛会,于9月13日在嘉兴市盛大召开。由古瑞瓦特主办的“万亿蓝海 储赢未来”华东区储能群英汇,汇集了来自全国各地的储能行业精英,共同探讨和展望储能产业的未来发展。与会者包括储能行业代表、专家等,围绕储能产业发展的政策、收益、技术、设计、产业趋势、未来前景等问题,进行了深入的交流与探讨。

随着双碳目标不断推进,全国各地正积极构建以高比例可再生能源为核心的现代新型能源体系。储能作为新型电力系统的关键组成,目前处于爆发式增长时期。为进一步寻找储能产业升级新机遇,研判未来趋势,并推动构建产业间的相互合作,古瑞瓦特以“万亿蓝海 储能未来”为主题,旨在瞄准行业发展的核心痛点,共同勾勒出工商业储能未来蓝图,构建合作共赢产业命运共同体。

群英汇精彩发言

浙江省太阳能协会秘书长沈福鑫作开篇致辞,他表示:浙江省作为拥有大量用电负荷,较大的峰谷电价差的交叉优势地区,可以满足工商业储能每天两充两放,使得工商业储能更具经济性和投资价值。

古瑞瓦特副总裁周文超对同仁及合作伙伴的到来表示热烈的欢迎。他表示,古瑞瓦特长期聚焦用户侧智慧能源生态,已经储备了丰富的光储充技术、电池在相关应用场景的技术、服务电网调度以及能源管理技术。储能群英汇不仅承载了古瑞瓦特与合作伙伴共同探索、互相赋能的决心,更是提供了能与行业专家、标杆企业探讨解决工商业储能落地实施的友好平台。未来,古瑞瓦特将持续完善工商业储能产品的布局,为全球客户提供更完善的智慧储能解决方案。

在主题演讲环节,储能盒子首席分析师诸葛就中国储能市场行业发展现状和前景趋势发表演讲,他表示,中国的储能产业正处于快速发展阶段,市场需求不断增长,技术进步不断推进,政策支持不断加强。未来,随着能源转型的加速推进和储能技术的不断发展,储能产业将迎来更加广阔的发展空间和更为广阔的市场前景。

随着工商业储能市场的逐步扩大,其收益问题成为用户迫切关心的问题。中信建投针对此分享了工商业储能应用场景及收益空间测算。他表示,工商业储能作为用户侧储能的重要组成部分,在日益扩大的峰谷电价差以及每日两充两放且业主自投条件下,工商业储能项目巨大的IRR(内部收益率)弹性对于投资商依然极具吸引力。业主自投收益率较合同能源管理模式更高,若业主有足够的资金优先推荐自投。

创新为翼,技术为核。古瑞瓦特产品总监袁智民在技术及产品两方面对古瑞瓦特工商业储能全场景解决方案做了细致讲解。他指出,在面对用户侧储能成本、盈利以及运营模式等相关问题,古瑞瓦特通过全方位着眼电池系统总体安全,电芯级监控以及智慧尖端技术等,打造高性能的储能产品。未来将通过实时监控、云端数据引擎,AI技术增强等融智于储,创造智慧储能未来。

古瑞瓦特智能控制事业部产品经理周花提到,智慧能源管理平台已在全球累积超210万家庭及工商业终端用户,通过多点信息监控和大数据平台,对接入系统的用电设备进行智能监控、智能调度、能效统计分析,节能管理等。还可通过接入VPP虚拟电厂平台,预测电价走势,辅助盈利决策,创造良好的经济效益和社会效益。

古瑞瓦特浙江区销售总监聂奇表示,为激发市场活力,赋能客户,树立行业标杆,古瑞瓦特推出一系列扶商惠商政策,以及提供专业高效的售前、售中、售后服务,古瑞瓦特愿与广大客户共同创建多方共赢的储能市场良性生态。

中鑫能源创新研究中心主任林阳指出,储能前期手续主要包括发改委备案、供电公司接入和接入消防安全管理平台三步。储能安全系统主要包括总览模块、安全监测模块、安全监管模块、风险预警模块、故障通知模块五大模块。储能系统可以通过数据对接模块将数据写入系统大数据仓库,为数据分析提供有效支撑。

苏华设计院浙江区技术总经理韩思宇在探讨工商业储能系统设计要点时提到,工商业储能主要有四种应用范围,分别是发电侧、电网侧、用户侧和源网荷储。项目设计流程从储能容量配置开始,中间还有主接线方案配置、总平面布置、防雷接地及照明设置、排水及消防设置等过程,只有确保项目安全可行,最后才能到项目落地。

圆桌对话环节,古瑞瓦特市场总监涂露露担任主持人,与浙江省太阳能协会秘书长沈福鑫,古瑞瓦特浙江区销售总监聂奇、储能盒子首席分析师诸葛、苏华设计院浙江区技术总经理韩思宇、中鑫能源创新研究中心主任林阳等嘉宾针对目前工商业储能发展热点进行精准捕捉与碰撞。各位嘉宾在对话中表示,虽然工商业储能项目落地实施起来有不少挑战,但工商业储能的前景广阔,呼吁大家把握头筹,抢占先机,大展宏图。

随着储能技术的不断进步和市场规模的不断扩大,工商业储能的发展前景日益明朗。本次华东区储能群英汇的成功举办,不仅促进了储能产业内部的交流与合作,也为工商业储能的快速发展注入了新的动力。

展望未来,古瑞瓦特将继续秉承“技术领先、品质至上;以人为本、以客户为中心“的理念,不断提升其在储能领域的技术研发、产品创新和市场拓展等方面的能力。同时,古瑞瓦特也将积极响应全球能源转型和绿色低碳发展的号召,以更先进的储能技术、更优质的产品、更完善的服务,为推动全球能源结构的优化和绿色低碳发展做出更大的贡献!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号