互联网

解密网易瑶台AI数字员工,让企业服务更智能、更高效

来源:互联网    作者:      2023年09月18日 16:55

导语:

随着虚拟现实、数字孪生等新兴技术的迅猛发展,元宇宙及相关产业正日益成熟。作为人类未来数字化生产活动的场景,元宇宙将成为下一代生产力工具,在文旅、教育、社交等各个领域展现出丰富且强大的应用能力。与此同时,AI和VR等变革性技术的不断突破,也为元宇宙这个超越现实世界的虚拟空间带来了更丰富的具身体验,加速了元宇宙从技术理想走入现实生活的发展进程。

为助力企业平稳面对当前充满创新与变革的时代环境,进一步推动元宇宙与AI技术的融合实践,近日,网易瑶台重磅推出“企业元空间”,并倾力打造AI数字员工,为企业打造永久、立体、动态的企业形象新门户,提供企业智慧服务,一站式解决企业所有需求,助力企业探索元宇宙时代的更多营销可能。

AI数字员工:提供企业智慧服务】

为满足企业多元化发展的需求,网易瑶台重磅推出AI数字员工,它可以扮演智慧前台、展厅向导、智能客服甚至虚拟代言人的角色,为企业提供更贴心、更高效的智慧服务。

更智能:高效率解决客户需求

基于 Langchain 的数据感知和代理能力,可连接多种最新的AI模型,AI 数字员工能够理解并分析客户的问题,将客户的需求通过向量数据库和 Elasticsearch 进行分布式检索,匹配语料数据与海量知识,为客户提供准确、专业的回答,提高客户的满意度。

依托于向量数据库语义相似性搜索的能力,减少重复编码带来的显卡计算资源的消耗,AI 数字员工能够更为快捷高效、低成本地与客户进行自然而流畅的对话,快速准确地解决客户的问题,进一步提升客户参与体验。

更灵活:提供个性化智慧服务

企业可以根据自身个性需求,在后台自由上传、选择不同的文案库和对话语料库。语料库支持最多上万页文本内容,千页文本秒级就能完成知识库构建,并通过文本介绍、语音播报、智能对话等方式为企业客户提供个性化咨询服务。

企业也可以随时更新配置,通过替换后台文案库、定制大数据模型语料包等,调整AI数字员工的文本、播报及对话功能,向客户提供个性化咨询服务。无论是在线咨询、产品推荐,还是解答常见问题,AI数字员工都能够充分满足客户的需求,并提供高效的解决方案。

更沉浸:多配置强化交互体验

此外,网易瑶台更支持多样化的角色配置,让AI数字员工也能实现千人千面。基于网易瑶台AI智能捏脸、手动捏脸功能,企业可以个性化定制数字员工展示形象,更有百余套风格服饰、配饰等,助您快速打造企业虚拟代言人。

同时,AI数字员工还支持多种风格的男女音色配置,能够在语音播报和智能对话过程中实现音口同步,搭配上自然肢体动作,展现出灵敏动作、动听声音、智能交互的拟真化特点,为客户提供更具沉浸感、参与感、互动性的企业智慧服务,帮助企业与客户建立更紧密的连接。

【企业元空间:打造专属企业展厅】

为进一步满足企业对于全面、立体和动态展示品牌形象的需求,网易瑶台基于网易在AI技术、美术领域多年积累,为企业灵活打造了一个科技感、复合式、多功能的专属线上三维空间——企业元空间。

更便捷:30分钟搭建企业展厅

基于场景编辑器灵活打造空间样式,只需30分钟,企业即可打造永久复用、云端共享的企业形象新门户。不论是空间内的家具、展板、还是绿植等,都能通过高度自由的拓展系统进行快速创建和组合。

利用场景编辑器的编辑功能,展厅中所有物件都可以随心替换,只需要简单的几步拖拽操作,即可进行完成展厅布置与更新。企业可以根据品牌展示需要,低成本、高效率地自由创造、扩展和更新自己的专属企业展厅。

更立体:多维度展现品牌形象

此外,网易瑶台还向各类企业开放线上场景装修功能,支持场景定位和效果预览,进一步节省展厅搭建的人力和时间成本、提升展厅搭建效率,同时解决中小企业搭建展厅成本高、难度大、时间长等问题,助力企业轻松搞定展厅搭建与场景装修。

(研发中场景,非最终效果)

通过自由配置企业展厅中的电视视频、海报机、桌签、手册、吊旗、展板等,全方位展示企业发展历程、企业文化、客户故事、品牌案例等内容,满足企业立体化品牌形象打造、高效率低成本展示交流、数字化浏览参观体验等各类需求。

更全面:全方位链接企业客户

不同于传统企业展厅,网易瑶台打造的元宇宙企业展厅能为用户提供更沉浸、更具参与感的参观体验。企业可以随时将展厅分享给全国各地的客户、合作伙伴,客户只需输入门票即可随时随地一键进入、在线游览。

除此之外,企业展厅还支持多人同屏在线互动。客户在游览的过程中,可以借助私信、语音、视频、动作等多样化的交互功能与其他用户交流互动,沉浸式体验企业智慧服务。既提升了用户参观体验的体验感和互动性,也进一步强化了企业与客户之间的联系。

网易瑶台这一举措将为企业带来全新的体验和机遇,通过“企业元空间+AI数字员工”的搭配,企业可以以较低的成本轻松打造个性化的线上三维空间,即使是中小企业也能够拥有自己的展厅,享受到与大企业同等的品牌展示和用户体验,实现全方位的品牌展示。AI数字员工的智能化定制问答和个性化咨询服务,则可以帮助企业与客户实现高效、智能、便捷的互动。无论企业规模大小,都可以借此实现品牌形象和用户体验的双重提升,为企业营销带来更多的创新和可能性,同时帮助企业与客户建立更紧密的连接。

毫无疑问,元宇宙的发展势头已然不可阻挡,而AI技术则进一步改变了我们对元宇宙的认知。未来,网易瑶台将继续不遗余力地推动元宇宙与AI等新技术的融合,为企业提供更多创新的解决方案,助力企业在数字化时代中保持领先地位。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号