互联网

直击“趋势+供应链+爆款”,深圳礼品展成电商选品新阵地

来源:互联网    作者:      2023年09月20日 10:13

导语:

2023年全球零售电商规模正保持快速增长,预计今年底将达到6.542万亿美元,其中,中国是全球最大的零售电商市场,预计2023年底将达到2.9万亿美元,占全球总额的44.4%。面对巨大机遇,各类电商平台不断加强与其他平台的合作与联动,形成更加完善的生态系统。

10月20-23日由励展华博主办的第31届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会,涵盖家居、电子、文创、食品、家电等30+消费大品类,被誉为亚洲礼品家居旗舰展的深圳礼品展负责人介绍道,展会已经成为电商选品的重要一站,在助力电商人瞄准消费趋势、高效选品和塑造供应链护城河上优势显著。

权威解析电商趋势,一览机遇和挑战

网经社报告显示,预计2023年跨境电商市场规模将达17.48万亿元,迎来前所未有的机遇。同时,国际局势复杂多变、供应链断裂,跨境卖家正在积极寻找新的增量入口。同样处于风口的直播电商,预计到2025年行业总规模将达到21373亿元。而社区团购的数据也同样振奋,预计2023年用户规模超11亿。观研报告网指出,有效率、有韧性的供应链,仍是所有零售商业模式的基础。

纵观不同类型电商的发展趋势,都不约而同提及产品品质、供应链等核心要素,深圳礼品展负责人表示,我国电商行业将迈入全新发展阶段,想要继续保持快速发展需要回归商业本质,夯实供应链核心能力。

电商选品有捷径,深圳礼品展成电商潮流新阵地

迎势消费升级和新经济发展,深圳礼品展一直密切关注消费动向,优化畅销品类和新品类优势。一样的目标消费群体、共同的趋势敏感度、一致的创新使命,让深圳礼品展与电商行业萌生出了诸多契合,不断相互融为生态。近几年,深圳礼品展已经逐步成为诸多跨境电商、直播电商、达人博主、社区团购选品的重要阵地。

3C数码一直是深圳礼品展最走俏的品类之一,深受年轻群体喜爱,近年来加上自主创新科技的加持、原创国风国潮设计和各种联名,爆款频出。健康养生、源头可溯、可个性化定制礼盒的美味食品,也是展会上深受集团公司、大型商超和电商买家喜欢的热门之选。

深圳礼品展3C数码家电类产品:

深圳礼品展食品类产品:

同时,家居用品、箱包、户外度假、个护等电商热销品类,也都是深圳礼品展的畅销品类。汇聚知名品牌、新晋品牌,集高性价比、高颜值、不撞款等优势,深圳礼品展为行业人士和选品买家提供个性化的丰富选择。

深圳礼品展家居日用品类产品:

深圳礼品展个护类产品:

构建稳定供应链,深圳礼品展实力整合资源

不断提升商品力和选品力,建立起强大的供应链体系,才能在电商领域始终保持领先优势。深耕消费行业30余年,深圳礼品展与大量优质品牌展商达成深度战略合作,持续加强开放共享的产业生态圈建设,帮助企业建立稳定供应链。

第31届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会(简称深圳礼品展)将于10月20-23日在深圳国际会展中心盛大开幕。本届展会面积达26万平米13大展馆,适配3C数码电子、小家电、皮具箱包、文具文创、家居用品、健康食品等30大热门行业,集结5500家优质展商,携手1688源头工厂,汇聚全国20+产业集群带展团企业,展出超百万件创意产品和行业爆款。

据悉,本届深圳礼品展将引入团长大会,邀请团长来现场面对面对接资源,同时引入MCN机构在现场直播,为展商和达人嫁接桥梁,为电商渠道的买卖双方嫁接机遇,帮助更多展商开拓更多新渠道,帮助电商人找到优质供应商。

电商人士一站式“看趋势+高效选品”,打造优质的上游供应链,就来深圳礼品展。现在登录“励展华博礼品展”官方微信号,即可免费预约门票,相约金秋深圳,携手逐浪潮头。

第31届中国(深圳)国际礼品及家居用品展览会

2023年10月20-23日

深圳国际会展中心(宝安)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号