互联网

百融智汇云:做金融AI探索者,携手同行数字化转型路

来源:互联网    作者:      2023年09月21日 16:11

导语:

在近日举办的金融数智化经营相关研讨会中,有专家指出,在内外部多重因素共振下,银行信贷正进入新一轮发展的重要阶段。客户是银行发展信贷业务的战略资源,传统经营模式下管户及客户运营环节均存在一定的断点和痛点,建立一个完善的数字化客户经营体系势在必行。

实际上,金融行业的数字化转型早已开始,这个过程当中,我们发现:数字化转型和信息化最大的不同在于金融首先和数字化的生活产生交互,与其说是数字化转型,不如说是借助数字技术的客户转型。这再次说明,完善的数字化客户经营体系对金融机构的数字化转型和客户服务升级至关重要。

在这样一个数智化浪潮下,百融智汇云用AI技术提供金融数智化解决方案,以数字化洞察、智能匹配、常态运营、敏捷迭代和策略引擎为支点,做金融行业转型的探路先锋。

数字洞察是通过内外部多维信息构建模型,针对金融机构核心业务目标进行有针对性的标签体系和模型开发,去洞察客户的偏好。在一家股份银行,百融智汇云构建了近百个营销模型,针对信贷的各类产品都有针对性去做细分的模型。

在新客获取环节上,百融智汇云基于底层的AI能力,打造多渠道的产品结构和多维度的运营体系,将C端用户与B端机构进行有机结合,构建了基于金融场景的新客营销全流程一体化服务,可实现平台用户留存及用户价值的持续提升。

在老客运营环节,百融智汇云区别于现有市场上零星售卖单点工具的现状,为银行等机构提供按结果付费的全链路解决方案,可精准分层,按AI智能机器人、短信、人工等不同方式的混合触达,实时反馈和调整,为机构提供存量客户运营的全流程服务,实现其核心KPI。

百融智汇云的AI应用能力,为金融机构带来更多的商业价值和竞争优势,并充分发挥路由器的作用,与金融行业在数字化“长征”路上携手远行。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号