互联网

百亿无糖茶赛道再迎巨头,东鹏饮料乌龙上茶加入矩阵!

来源:互联网    作者:      2023年09月21日 16:11

导语:

业绩双位数高增长之下,国产功能饮料巨头东鹏饮料选择继续提速新品布局。日前,东鹏饮料推出了新品“乌龙上茶”,正式入局无糖茶市场。近年来,东鹏饮料在大单品“东鹏特饮”持续增长的基础上,迅速扩展产品布局和市场节奏。先后涉足即饮咖啡、果汁、电解质饮料等领域,显示出东鹏饮料成为综合性饮料企业的目标和野心。

东鹏饮料推出全新无糖茶“乌龙上茶” 图源:东鹏饮料

百家争鸣的无糖茶市场,东鹏饮料强势入局

在减糖趋势风靡全国的情况下,越来越多的消费者意识到过量摄入糖分的危害性,食品饮料行业也顺势掀起了“无糖”“低糖”消费潮流,曾经不受欢迎的无糖茶也迎来爆发式的增长。

根据亿欧智库发布的《2023中国无糖茶饮行业白皮书》显示,无糖茶饮料自2017年以来就保持增长趋势,远高于含糖茶,预计2022-2027年无糖茶饮市场的年复合增长率将达10.2%,市场规模即将达百亿。

据了解,东鹏饮料在4年前就陆续针对无糖茶进行评估和研发工作。在未来增长空间相当可观而市场培育日渐成熟的当下,东鹏饮料抓住入局时机,推出了“乌龙上茶”。

据了解,东鹏乌龙上茶选用的茶叶来自福建闽北产区,其中特级水仙茶叶具有金黄色泽,茶汤更为浓郁,香气纯正且悠长。乌龙上茶符合“0糖0香精0脂肪”的特性,配料表简单纯净,作为中国特色的茶叶品类,闽北水仙更是备受茶饮爱好者喜爱的代表之一。

乌龙上茶选用特级水仙茶叶 图源:东鹏饮料

此外,为了进一步打开市场局面和为产品造势,乌龙上茶叠加东鹏饮料已经相当成熟也极受市场欢迎的“一元乐享”营销活动。消费者只需携带中奖瓶盖前往门店验证,仅需1元的价格即可换购产品。通过这样的活动,乌龙上茶成功实现了品牌、门店和用户之间的连接,同时也进一步刺激了产品的销量,为乌龙上茶吸引了更多的市场关注和参与度。

提速新品布局,完善多品类的产品矩阵

入局无糖茶市场,无疑是东鹏饮料积极培育“第二增长曲线”重要战略的举措之一。据悉,东鹏饮料制定了以功能饮料为第一发展曲线,以咖啡饮料、电解质饮料为第二发展曲线,以茶饮料、常温油柑汁等产品为战术和孵化产品的发展战略,致力于打造以“能量+”为主的多元化产品矩阵,逐渐从单一品类向多品类综合饮料集团发展。

东鹏补水啦电解质饮料  图源:东鹏饮料

据2023年半年报显示,除东鹏特饮外的产品销量占比由2022年上半年的8.49%提升至12.55%,整体销量达17.32万吨,同比增长98.42%,实现营收3.2亿元,同比增幅为92.8%,二季度的同比增幅更是高达192.8%。

乌龙上茶新品的推出不仅符合东鹏饮料积极培育“第二增长曲线”的发展规划,更是对市场趋势和消费者需求的积极重视和精准洞察。乌龙上茶凭借性价比和品质的优势,有望借助东鹏饮料的渠道和数字化产业链条实现快速发展和销售裂变。

未来,东鹏饮料将凭借其对市场趋势的精准洞察,继续深挖年轻一代的需求,完善多品类的产品矩阵,向多品类综合饮料集团发展,为消费者带来更优质的产品体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号