互联网

勇立潮头 共铸精彩——顾家家居携手杭州亚运会共启未来新篇章

来源:互联网    作者:      2023年09月25日 10:50

导语:

东方潮涌,梦启钱塘,9月23日亚运主火炬在杭州奥体中心体育场熊熊燃起,杭州第19届亚运会正式拉开序幕。亚洲各国(地区)人士热切期待在运动员的奋力拼搏中发现追逐梦想的魅力,激发时代的热情与激情,正如开幕式总主题《潮起亚细亚》所传递的寓意——新时代的中国与亚洲、世界交融激荡,像浪潮一样奔涌向前。

顾家家居作为家居行业的“弄潮儿“,凭借着开拓进取、坚持创新的“弄潮”精神,成为了中国家居行业的一面鲜明旗帜。顾家家居早在第19届亚运会的筹备阶段就紧锣密鼓地关注着这一重大赛事,顾家家居副总裁刘宏曾说道:”这不仅仅是一场体育的盛会,也是体育之潮与科技之潮、文化之潮、时代之潮的碰撞,顾家家居希望通过为亚运会提供高品质的产品和高标准的服务彰显东道主风采,展现中国的会客之道,做影响世界的中国力量。“据悉,顾家家居旗下顾家床垫成为杭州第十九届亚运会官方床垫独家供应商顾家家居旗下顾家床垫成为杭州第19届亚运会官方床垫独家供应商,为亚运赛事提供深睡保障服务。同时,顾家家居还携手亚运会”中国之家“展迎宾之礼,以中国家居品牌的硬实力保障会客的舒适体验。

科技赋能,助力亚运深睡保障服务

2013年顾家家居正式进入床垫领域,十年来专注国民睡眠健康,一直在创新研发适合国人睡眠需求的专业床垫之路上孜孜不倦。在本届亚运会中,为满足“专业运动+睡眠管理”的赛事需要,顾家床垫特别定制了“乘风““沁爽之星”“夺冠1号”以及亚运特供床垫四款产品等亚运系列床垫产品,并全部加载了搭载顾家全新WinFresh沁爽科技——通过独特的4孔纤维结构,,通过360°立体循环透气系统,多层深睡科技自然与科技多层Buff叠加,帮助排湿快干。同时,还从人体力学的角度出发,设计打磨顾家床垫的支撑度、贴合度、舒适度等细节,保障运动员、媒体记者、亚运会工作人员高质量的睡眠。目前,顾家床垫已入驻赛事场馆、亚运村-运动员村、主媒体中心以及腾讯电竞训练基地等多个赛事及保障区域,通过顾家的深度睡眠科技,帮助亚运大家庭充分蓄能快充。帮助运动员充分蓄能,满分上场。

另外此外,基于整体睡眠理念,顾家家居在亚运会主媒体中心特别搭建了打造“四觉一感”深睡舱,打造了沉浸式睡眠空间,为媒体记者和工作人员全方位提供深睡保障服务。在深睡舱中不仅有床、垫、枕三位一体的整体睡眠产品,还从睡眠色系、温度、声音、材质等各个维度上打造了沉浸式睡眠空间。在这里可以感受到钱塘江的潮水声、西湖的风声、龙井茶的茶香,还有顾家工作人员细心周到的服务。因此,顾家深睡舱一经亮相便成为主媒体中心的焦点,受到众多媒体记者的关注和点赞,还登上央视新闻、新华社、中新社等权威媒体。

居家美学,诠释中国待客之道

体育无国界,主雅客来勤,亚运期间顾家家居携手“中国之家”敞开大门迎接八方来客,为共同弘扬中华体育精神,加强中外体育人文交流、展示和宣传中国文化搭建平台。顾家家居作为“中国之家”整体家居合作伙伴,提供室内空间与软装设计服务。在此次“中国之家”的打造上,顾家家居承袭中国传统精益求精、追求卓越的工匠精神,融合中国传统特色与现代简约风格,营造出极具东方文化底蕴的氛围。展迎宾之礼,以中国家居美学展示中国的好客之道,助力中国体育代表团保障服务工作,为国际体育交流和中国文化传播贡献自己的力量。

回溯本次与“中国之家”合作的契机,顾家家居董事长顾江生提到“中国之家”的价值内核是“温暖周到的家”与“文化传播之窗”,其中“温暖周到的家”与顾家品牌个性中的“温暖”高度契合。顾家家居通过与“中国之家”的合作向国人及全球展示中国的居与礼,家居与空间与人的关系,传递一种积极的生活方式,诠释中国人的待客之道。

薪火相传,发扬亚运精神

杭州第19届亚运会共有2022名火炬手参与到亚运会火炬传递中,顾家家居副总裁兼财务负责人刘春新、 副董事长顾海龙、副总裁刘宏荣幸成为亚运火炬手,分别在舟山、金华和杭州完成火炬传递。传递火炬,更是传递精神,顾家家居将这份不断超越自我、永不言弃的亚运精神传递下去,积极承担品牌的社会责任,向世界展示东道主的精神风貌。

在顾家40余年的发展历史中,“坚持奋斗创新”一直是企业的核心价值观之一。也正是由于对于体育拼搏精神的共同追求,在今年5月,顾家家居宣布中国乒乓球队队长、双圈大满贯得主马龙担任一体化整家体验官,助力顾家家居“一体化整家”业务战略转型。该战略以企划研发、设计赋能、店态打造、制造品控、供应链服务、成本管理“六位一体”为抓手,以用户需求为焦点,以打造整家模式新范本为目标,是顾家家居在快速变化的市场环境下,重新梳理的清晰发展目标,为行业树立了新的标杆,也是顾家家居多年坚持奋斗创新的表现之一。

在亚运期间,顾家家居还联合亚运会设计师和马龙共同推出冠军牛夺冠系列盲盒及乒乓主题联名纪念章,在盲盒公仔的设计中选取了6项热门运动,描绘了运动员的拼搏时刻。夺冠是荣耀的时刻,更是一种精神信念的传递。顾家希望传递在生活的赛场上,只要满分上场、自信奔赴,每个人都是生活的冠军!

充满激情、彰显团结与奋斗的亚运会精神,已在杭州掀起壮丽的梦想浪潮,吸引着全球目光汇聚这座充满生机与活力的城市。未来,顾家家居将怀揣着“以家为原点”的品牌初心,坚守拼搏与进取的信念,秉持科技创新的理念,汲取亚运会所传递的运动精神与热情,将其注入到企业的每个角落,以更高的品质、更宽广的视野,勇立在时代潮头,为中国的崛起与繁荣不懈奋斗,为中国家居业书写更加壮丽的篇章!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号