互联网

力码科技入选中国信通院“2023低代码无代码产业图谱”

来源:互联网    作者:      2023年09月25日 15:16

导语:

2023年,中共中央、国务院印发的《数字中国建设整体布局规划》中指出,要全面赋能经济社会发展。推动数字技术和实体经济深度融合,加快数字技术创新应用。面对迅速增多的数字化转型场景,各行业头部企业积极研判基于低代码无代码技术的转型战略,探索实践低无代码技术与各业务场景深度融合的解决方案。

当前,低代码无代码已然成为加快数字技术创新应用步伐的重要引擎,然而市场内细分领域众多,产品种类繁杂,导致各行业企业纷纷面临产品选型的问题。

在此背景下,中国信通院基于低代码·无代码推进中心的前期工作,首次发布《2023低代码无代码产业图谱》,联手114家成员单位,明晰行业应用分布,提供市场选型指导,促进各行业企业数字技术创新应用。作为保险科技领域的典型代表企业,力码科技于2022年12月正式加入信通院企业数字化发展共建共享平台——低代码/无代码推进中心成员单位,并成功入选本次《低代码无代码产业图谱》中信息传输、计算机服务和软件业,及金融业典型企业。

据悉,未来中国信通院将持续跟进低代码和无代码产业发展,积极发挥平台优势,建立标准化、规范化、可持续的低代码无代码领域研究框架,感知技术应用痛点,提出针对性策略及趋势预测,与推进中心成员单位共同推动低代码无代码产业高质量发展,力码科技也将发挥其在保险数字化领域的创新经验和应用实践,积极推动行业标准化、规范化进程,从而助推整个保险行业的高质量发展。

力码科技:让保险经营更简单

力码科技成立于2017年,公司核心团队多来自头部的行业和互联网科技公司,具有丰富的保险金融、互联网、风控合规及中介管理工作经验。公司秉持“让保险经营更简单”的企业使命,基于AI智能、云计算大数据等信息技术,优化保险产业链成本结构,重塑行业价值,为广大保险经营者提供保险产品供应链、保险经营管理SaaS以及客户成功服务等在内的综合性“保险数字化”解决方案,助力合作伙伴降本增效,提升保险服务效率和质量。公司目前已累计赋能企业客户超2500家,推出保险SaaS模块上百个,合作商户可以根据自身系统化程度、业务特点、组织发展特性等订阅相关模块。

此外,力码科技旗下控股两家专业保险代理机构,分支机构覆盖北京、天津、广东、山东等全国20余个经济发达地区。同时,为了适应“全国化、集约化”布局,力码科技在北京总部的基础在全国范围内布局与数字化赋能相匹配的研发、运营、风控、团财等中心,打造天津、河南、江西、浙江、深圳等多个全国分中心。 

自成立至今,力码科技已完成多轮融资,融资总额数亿元,资方包括高瓴创投、GGV纪源资本、独秀资本、心元资本等全球知名机构。与此同时,力码科技的快速发展与稳健的战略规划也受到了行业内外的广泛关注和认可:2022年3月,作为新经济领域的代表,力码科技受邀入选朝阳区“独角兽企业加速计划”,享受政府陪伴式的管家服务;2021-2023年,作为金融业数字化转型服务的优秀代表企业与典型案例,公司先后入选保观《中国互联网保险行业研究报告》、艾瑞咨询《中国保险数字化转型研究报告》(保险业数字化卓越服务商)、华夏时报金融研究院《数据智能下的金融数字化转型报告2022》等专题调研,并受邀参与了工信部指导的《数据要素安全流通白皮书》,《2023金融行业数据要素市场化白皮书》的编纂工作。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号