互联网

相信冠军之选,讯飞智能助听器携手汪顺用AI守护听力健康

来源:互联网    作者:      2023年09月28日 10:05

导语:

       9月24日,游泳奥运冠军汪顺在杭州亚运会男子200米混合泳决赛中,以1分54秒62成绩夺得金牌,成功卫冕,同时打破自己所保持的1分55秒00的亚洲纪录。

中秋佳节将至,汪顺为外公准备的神秘高科技礼物,也在微博引发大量讨论,成为热门话题,众多媒体大号纷纷转发。原来奥运冠军为家人准备的,也是这款讯飞智能助听器,相信冠军之选,助力长辈听清美好世界。

image.png

正如奥运冠军汪顺用不断突破极限的自我超越,书写迷人而伟大的水上诗篇一样,科大讯飞历经2年多潜心研发和上万次对声音的精准探索及调校,不断突破,匠心智造讯飞智能助听器”系列产品,为推动改善听力健康给出了基于人工智能的解决方案,守护万千用户的听力健康。

image.png

听损与老龄化伴生

讯飞科技守护爱有温度

目前,全世界老龄人口比例约占总人口的10%,而我国老年人口占比更高。据《中国听力健康现状及发展趋势》等资料统计,中国已有约1.2亿老人逐渐失去了听力。

image.png

外出时听不见交通喇叭声,在家时听不到敲门声、电话铃声,遇到火灾警报等紧急情况时听不见报警声,听损老人在日常生活中遇到的困难,是我们难以想像和预测的,而助听器作为听力损失者康复的主要手段,在我国的佩戴率却不足5%。售价高与体验粗糙已经成为助听器市场难以回避的危机”,听损患者亟需一款声音清晰且使用门槛不高的产品。

科大讯飞一直致力于研发真正适合更多国人的助听器产品,让听损人群听得清的同时更用得起,重获美好生活。

20余载声学力量

AI科技注入专业灵魂

讯飞医疗成立于2016年,基于科大讯飞二十余年积累的国际领先的智能语音和人工智能技术,力求让科技的力量更好为用户谋福祉。

为切实解决大量听损患者听不清”的社会医疗难题,科大讯飞切入C端助听器市场。

根据世界卫生组织(WHO)2021年最新发布的听力损失程度分级标准,听力损失一般分为轻度、中度、重度、极重度4个等级。

不管是轻中度听损,还是重度听损,都可以通过助听器进行有效补偿,而对于那些重度听损的老人来说,需要的是输出功率更高的助听器。

    

image.png

讯飞智能助听器的三个版本,针对不同听力水平量身打造,并已获得国家药品监督管理局NMPA颁发的二类医疗器械证。其中今年1月5日上市的讯飞智能助听器尊享版,面向中重度听损人群,支持 45dB 增益,智能32通道。多通道的引入配合专业动铁单元,让助听器拥有超过10000Hz的高频解析力,实现更精准的言语理解度和层次分明的听感舒适度。

共绘适老新图景

尊享升级聆听体验

助听器是一类需要长时间佩戴的电子设备,科大讯飞为这款全新上市的助听器采用医疗级别的硬件材料,在抗菌能力上达到出色水准,确保听得清”的同时避免细菌感染风险。

在产品形态上,采用了更加年轻时尚的TWS耳机造型,同步兼容了市面上各种蓝牙耳机的功能,耳机支持蓝牙5.0,可以连接各项蓝牙设备进行接电话、看电影、听音乐等功能,让佩戴者在社交环境中更加自在的同时提高了佩戴舒适度。助听器同时耳机还支持AI智能动态降噪,根据信噪比动态调节声音抑制量,声音清晰度更高。

在使用传统助听器时,用户需要在线下门店进行繁琐耗时的验配,这对于多数老龄人群来说意味着更高的实用门槛,作为人工智能企业,科大讯飞将为助听器产品推出自主验配的功能,通过智能手机简单的操作就能够完成专业定制化的验配,解决消费者使用助听器的最后一公里”。

除了设计上的考虑,团队还非常注重产品的市场表现和用户反馈。在开发过程中,听障人士、医生等用户为产品提供了建设性的意见与反馈,促进产品进行相应的调整和改进。最终的产品尊享款在市场上取得了非常好的口碑和销售表现,得到了广大用户的认可和信赖。

作为人工智能国家队的一员,科大讯飞时刻关注企业社会责任,未来,科大讯飞将持续推动智慧医疗业务落地应用,用AI守护生命与健康,用人工智能技术提升老年人生活质量和幸福指数,助力建设健康中国。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号