互联网

聚焦大数据实时智能 邦盛科技获评数据智能优秀厂商

来源:互联网    作者:      2023年10月11日 10:29

导语:

近日,以“激活数据资产,释放数据价值”为主题的第五届数据智能高峰论坛在京举办,会上“2023爱分析·数据智能优秀厂商”评选结果揭晓,邦盛科技基于大数据实时智能处理领域的技术优势和行业实践,获评数据智能优秀厂商。

    

此次爱分析综合考量企业实力、发展前景、创新能力、应用实践等多个维度进行审核评定,最终从150余家数据智能厂商中评选出25家优质厂商。

数据智能已成为企业实现数字化转型的核心方式。一方面,在实现初步数字化的基础上,企业希望把数据分析扩展到更多应用场景,以在业务发展与运营中实现降本增效或构建创新性的业务模式;另一方面,数据规模的持续膨胀与分析场景的更加多样化,对数据处理和分析能力提出了更高要求,因此企业需要对数据基础设施进行持续升级与优化。

数据作为数字经济的核心,正加速渗透至千行百业,如何从越来越多、越来越复杂的关联数据、即时产生数据中提炼、发掘、分析并利用价值,从而为企业提供数据驱动的智能分析与决策,成为新时代企业面临的新挑战。

邦盛科技以自主研发的“流立方”技术为核心,以实现“热数据价值最大化”为基础理念,研发了流批一体实时智能决策与分析体系,不断支撑更多领域更多业务场景的高效价值挖掘与应用,已服务于金融、通信、交通、政务、网络安全等领域400多家大中型单位,实现高实时、低迟延、高并发、高复杂的大数据分析处理,完成高效的智能决策和预测。

实时金融风险监控场景

数字金融是邦盛科技大数据实时智能技术平台率先实现产业化应用的领域,成功地将众多金融机构此前普遍采用的T+1事后风控模式升级为T+0事中风控模式,把风险处置模式由事后追查为主转换到了事中验证和拦截为主,大幅提升了其风险防控能力,降低了客户和银行的资金损失,已成为我国金融风险防控的重要基础设施。

      运营商实时反电信诈骗场景
      随着电信网络诈骗治理工作的持续深入,大数据、人工智能技术与反诈工作的深度融合,已成为抢占技术对抗高地的关键。邦盛科技基于大数据实时智能平台形成实时反电诈方案,可在较少硬件资源占用情况下,接入全省级DPI网络访问数据,通过分析网站、IP、用户三者之间的关联关系,结合原始高风险网站的特征,对风险网站进行识别,摆脱对静态黑名单的依赖。同时,根据涉诈用户的网络访问行为,进一步识别其关键风险行为,实现实时涉诈风险预警。
       桥梁结构健康监测场景
       路桥隧对运维的安全性和高效性有非常高的要求,传统交通运维技术很难进行实时健康监测,亟需引入人工智能技术以满足高水准运维重大需求。邦盛科技基于大数据实时智能平台构建的路桥隧结构健康监测系统,通过基础设施结构、环境与结构健康监测、日常运营与养护等各项数据实时监测与评估,为路桥隧在特殊气候、交通条件下或运营状况异常时发出预警信号,为路桥隧维护、维修与管理决策提供依据和指导。
        网络安全事件流监控场景
        网络攻击发生速度越来越快,高水平威胁行为体在长期潜伏后突然的攻击行为很难做到事前或事中预警及响应。面对广域蠕虫、跳板机攻击等安全威胁场景和高级网络攻击技术,邦盛科技基于核心技术,可帮助企业识别网络安全事件,对安全事件流进行全域分析,提升安全事件识别的广度和深度。

当前,数据智能已经成为各行各业数字化升级战略中的重要一环,邦盛科技也将以大数据实时智能技术,深耕产业数字化和不同领域客户的业务需求,不断推动数据价值释放与创造,赋能行业高质量发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 合作伙伴| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号